Содержание
Тирамису является очень популярным десертом для выпечки, который имеется возможность приготовить тирамису в домашних условиях. Этот десерт представляет собой превосходное сочетание нежности, уникального вкуса и незабываемого аромата, который нравится всем. Классический рецепт приготовления тирамису предполагает использование сливочного масла обладающего высоким качеством, а также вкусного бисквитного печенья, куриных яиц и кофе.
Чтобы приготовить тирамису в домашних условиях, первоначально потребуется понять, какие лучше выбрать ингредиенты. Очень часто, при приготовлении тирамису используют вкусное бисквитное печенье, которое достаточно легко можно приобрести в продуктовом магазине, но имеется возможность и испечь его самостоятельно. Традиционно для тирамису применяют сливочный сыр Маскарпоне, но в возможных случаях, когда его приобрести не получается, тогда можно применять Крем-Чиз, что также является отличным решением.
Выбирая сахарную пудру, необходимо понимать, что количество, которое будет использоваться, может быть выбрано по индивидуальному вкусу. Можно применять кофе, которое отлично подходит для процесса пропитки бисквитного печенья. Кофе можно подобрать любой, который вам больше всего нравится. Многие люди, которые готовят в домашних условиях тирамису используют натуральный кофе, придающее аромат и неповторимый вкус приготавливаемому десерту. При этом, рекомендуется использовать несладкий какао-порошок для просыпки уже готового десерта.
Что касается куриных яиц, которые требуются для этого популярного и очень вкусного блюда, тогда лучше всего приобретать продукт проверенных производителей. Самое важное, что требуется учитывать при приготовлении тирамису в домашних условиях – это использование яиц не из холодильника. Это связано с тем, что они могут треснуть в процессе приготовления.
Перед использованием куриных яиц, их потребуется тщательно вымыть и на несколько минут поместить в горячую воду (лучше всего в кипяток), а после этого в ледяную воду. После этого куриные яйца вынимаем, хорошо обсушиваем и используем для приготовления тирамису в домашних условиях. Тирамису имеется возможность приготовить и без использования куриных яиц, но многие любители данного блюда, рекомендуют их использовать, потому как они придают дополнительные нюансы к основному рецепту приготовления.
Первоначально потребуется приготовить крепкий несладкий кофе любым удобным методом. На 2 столовые ложки используется 200 мл воды. Вы имеете возможность сварить его в турке, приготовить в кофеварке или просто заварить молотый кофе крутым кипятком и дать некоторое время, чтобы он смог настояться. Полностью приготовленный кофе (или же просто заваренный в обязательном порядке потребуется процедить!), после завершения этих процедур, необходимо подождать полного остывания. От правильного использования кофе при приготовлении тирамису в домашних условиях, будет в значительной степени зависеть аромат нашего блюда. Поэтому к этому этапу приготовления, рекомендуется относиться максимально серьезно и ответственно, чтобы получить максимально высокий результат.
После этого добавляем к заранее подготовленному и хорошо охлажденному кофе пару ложек алкоголя (лучше всего применять качественный коньяк), если будете его использовать.
Пропитку для печенья сделали, теперь потребуется заняться аппетитным кремом. Для этого разбиваем заранее приготовленные (об этом подробно написано в самом начале нашего рецепта) куриные яйца и аккуратно отделяем все белки от желтков. Удобнее всего выполнять указанную процедуру таким образом: аккуратно и не очень сильно нужно стукнуть яйцом по любой ровной и чистой поверхности, после чего начинаем процесс раскрытия яичной скорлупы и перемещаем содержимое в чашку. После этого переливаем куриное яйцо в свою ладонь и максимально аккуратно пропускаем сквозь пальцы, держа, при этом руку над используемой емкостью. Это позволит нам завершить указанный процесс максимально аккуратно и правильно при приготовлении тирамису в домашних условиях.
При помощи подобного способа вы не только не повредите яичный желток (такое часто бывает, когда сильно стукнуть яйцом о край емкости), но и получите большое количество белка. Белки пока переливаем в отдельную чашку небольшого размера, в которой будем их впоследствии взбивать, а желтки кладем в другую емкость, где будем готовить крем. Добавляем к 4 желткам 120 грамм сахарной пудры. Вместо пудры можно использовать сахар, но в этом случае взбивать массу нужно до полного растворения небольших кристалликов.
Взбиваем все при помощи использования миксера, который включаем на повышенную скорость до побеления и заметного увеличения общей массы в объеме – 2-3 минуты (это при использовании ручного миксера). Если у вас, домашние куриные яйца, желтки тоже (скорее всего) будут оранжевого цвета, а взбитые с сахаром приобретут бледный окрас. При этом, куриные яйца, которые продаются в продуктовом магазине, после полного завершения процесса взбивания дадут менее коричневый оттенок. Это не принципиально важно и на вкус сильно не повлияет.
Когда желтки с сахаром хорошо взобьются, пора начинать аккуратно вводить в них качественный сливочный сыр. В данном процессе очень важное значение имеет желтковая масса и Маскарпоне должны быть одинаковой температуры (лучше всего комнатной), поэтому не забудьте предварительно достать все используемые продукты для приготовления тирамису в домашних условиях из своего холодильника. Добавляем по 1 ложке сыра, тщательно вмешивая его вилкой или веником.
Таким образом соединяем сыр с получившейся массой, чтобы получился полностью однородный, нежный и густой крем. Кулинары рекомендуют взбивать эти основные составляющие при приготовлении тирамису в домашних условиях миксером, но по своему опыту указывают на такое обстоятельство, что можно испортить крем и он потеряет свои главные свойства для этого блюда. При слишком взбивании он легко перебивается и будет очень жидким. Пока оставим приготовленный нами заранее крем на столе и продолжаем выполнять следующий этап приготовления, который имеет важное значение. При приготовлении популярного и вкусного рецепта, все указанные этапе рекомендуется строго выполнять не пропуская ни одного из них.
Остается определенными порциями, которые не должны быть сильно большими вмешать взбитые белки в наш нежный сырный крем. Вначале добавляем буквально по 2-3 столовые ложки белков и тщательно вмешиваем их в более плотную и густую основу. Мы приготовили очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, которые понравится всем кто его отведает.
Среди любителей японской кухни немало таких, которые с подозрением относятся к сырой рыбе. И их можно понять! Одно дело –…
Азиатская кухня нынче стал у нас очень популярной. В частности это касается так-называемой японской кухни. «Так называемой», потому что большая…
Тунец относится к семейству Scombridae или скумбриевых. Однако он сильно выделяется на фоне остальных своих собратьев своими размерами. Самая крупная…
Соевый соус у многих ассоциируется с восточной кухней – роллами, суши или всевозможными вариантами риса и лапши. Однако не стоит…
Кто из нас не любит ходить или ездить на шашлыки? Свежий воздух, природа, солнце и запах костра пробуждают аппетит. Тогда…
Перед разделкой рыбы и ее готовкой необходимо очистить ее от чешуи, которая не сделает лучше никакое рыбное блюдо. Для этого…