Кто из нас не любит ходить или ездить на шашлыки? Свежий воздух, природа, солнце и запах костра пробуждают аппетит. Тогда и приходит время достать шампуры, заранее подготовленное замаринованное мясо и приступить к жарке шашлыков. Но что делать, если за окнами зима или беспробудные дожди? Решение только одно – приготовить шашлык в домашних условиях. Если все сделать правильно, то вкус и аромат мяса напомнит вам вылазки на природу и поможет скрасить холодные зимние дни.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный шашлык в домашних условиях, поделившись разными рецептами этого любимого всеми блюда.
Сразу скажем, что здесь важнее не рецепт, а именно способ приготовления. И мясо, и маринад могут быть любыми.
Теперь начинается самое интересное – превращение обычного жареного мяса в настоящий вкусный шашлык в домашних условиях. Вам понадобятся большая старая кастрюля, древесный уголь и металлический дуршлаг. Уголь следует выложить на дно кастрюли и поджечь, или же поставить кастрюлю на плиту и ждать, пока он разогреется докрасна. Учтите, что будет дым, поэтому стоит открыть окна или включить вытяжку на полную мощность. Когда угли разогреются, мясо с луком и лимоном нужно поместить в дуршлаг, поставить его в кастрюлю и накрыть крышкой. Спустя пять-семь минут ваш шашлык в домашних условиях будет готов.
По этому рецепту рекомендуется готовить свинину. Маринад, как и в предыдущем варианте, годится любой на ваш вкус.
Теперь можно приступать к приготовлению. Вам понадобится противень, на дно которого следует постелить бумагу для запекания. Затем отрежьте рукав так, чтобы его длина превосходила размеры противеня. С одной стороны его следует завязать.
Сначала поместите в рукав маринованный лук и разложите по всему рукаву. Сверху, не перемешивая, а аккуратно выкладывая, нужно разместить мясо. Затем рукав следует завязать и с другой стороны тоже и несколько раз проколоть сверху.
Противень с рукавом и его содержимым нужно ставить в разогретую не менее чем на двести градусов духовку. Можно даже прогреть ее до двухсот двадцати градусов. Запекать следует час или полтора, в зависимости от духовки.
Да, вам не показалось, для реализации этого рецепта вам помимо обычных ингредиентов понадобятся две трехлитровые банки. Или одна, в зависимости от количества мяса, которое вы собираетесь готовить. В одной банке вы сможете приготовить примерно полкилограмма мяса. Соответственно, для такого количества вам понадобится также две-три луковицы, сто грамм копченого сала, двести грамм сметаны, двадцать грамм водки и сто грамм риса.
Теперь можно поместить шпажки с шашлыком в банку. И на этом этапе пришло время риса, его следует насыпать на дно банки для того, чтобы она не лопнула. Да и гарнир получится – пальчики оближешь. Поверх риса выкладывается лук с оставшимся маринадом.
У вас должно было получиться три-четыре шпажки, именно столько можно помещать в одну банку. Их следует воткнуть в рис, и если кончики выглядывают из банки – отломать их. Затем необходимо тщательно закрыть горлышко банки фольгой.
Важно знать, что банку следует ставить только в холодную духовку. Затем ее можно включить, выставить двести-двести двадцать градусов и запекать шашлык час или немного больше, в зависимости от духовки.
После выключения духовки необходимо не трогать ее еще минут пятнадцать. Можно приоткрыть, но совсем чуть-чуть. Если сделать это резко, то банка может лопнуть от перепада температур. Также следует очень осторожно доставать банку, и сам шашлык из банки, чтобы не получить ожогов.
Среди любителей японской кухни немало таких, которые с подозрением относятся к сырой рыбе. И их можно понять! Одно дело –…
Азиатская кухня нынче стал у нас очень популярной. В частности это касается так-называемой японской кухни. «Так называемой», потому что большая…
Тунец относится к семейству Scombridae или скумбриевых. Однако он сильно выделяется на фоне остальных своих собратьев своими размерами. Самая крупная…
Соевый соус у многих ассоциируется с восточной кухней – роллами, суши или всевозможными вариантами риса и лапши. Однако не стоит…
Перед разделкой рыбы и ее готовкой необходимо очистить ее от чешуи, которая не сделает лучше никакое рыбное блюдо. Для этого…
Питание здорового мужчины должно соответствовать профессии, полу, возрасту и другим факторам, индивидуальным для каждого. Например, молочные продукты для европейцев и…