Сегодня Простой Рецепт готовит морковный торт!
100 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка соды, 1 морковь среднего размера, мука.
Для крема: 0,5 стакана молока, 3-4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки муки, для украшения 100 г шоколада.
Сливочное масло, мед, сахарный песок, чайную соду растопить в водяной бане. Снять с огня, остудить, добавить яйцо и морковь, натертую на мелкой терке. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 4 части, расстелить тонким пластом на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый корж выпекать в горячей духовке около 10-15 минут до тех пор, пока не зарумянятся.
В это время приготовить крем: молоко, сметану, сахарный песок, муку тщательно перемешать. Поставить на огонь, и помешивая, варить до загустения.
Из остывших пластов аккуратно сформировать ножом круглые коржи одинакового размера. Сделать торт, прослоить коржи кремом. Края тоже смазать кремом и посыпать размельченными остатками коржей.
Для украшения верха торта, растопить в водяной бане 100 г шоколада (можно с орехами) в 1-2 столовых ложках воды. Горячий шоколад полить на торт и разровнять с помощью ложки. Сверху можно посыпать измельченными остатками коржей.
Среди любителей японской кухни немало таких, которые с подозрением относятся к сырой рыбе. И их можно понять! Одно дело –…
Азиатская кухня нынче стал у нас очень популярной. В частности это касается так-называемой японской кухни. «Так называемой», потому что большая…
Тунец относится к семейству Scombridae или скумбриевых. Однако он сильно выделяется на фоне остальных своих собратьев своими размерами. Самая крупная…
Соевый соус у многих ассоциируется с восточной кухней – роллами, суши или всевозможными вариантами риса и лапши. Однако не стоит…
Кто из нас не любит ходить или ездить на шашлыки? Свежий воздух, природа, солнце и запах костра пробуждают аппетит. Тогда…
Перед разделкой рыбы и ее готовкой необходимо очистить ее от чешуи, которая не сделает лучше никакое рыбное блюдо. Для этого…