Содержание
Индейка имеет очень нежное и мягкое мясо. При приготовлении стейка из индейки в духовке, нужно знать, что при неправильном выполнении данного процесса мясо может стать сухим и невкусным. Поэтому, к приготовлению индейки в духовке необходимо относиться серьезно и ответственно, а также прислушиваться к рекомендациям опытных специалистов. По большому числу рекомендаций и рецептов, мясо для стейков необходимо отбивать, это дает возможность получить прожаренное и мягкое мясо, которое будет иметь мягкий и нежный вкус.
При помощи использования специального молоточка, можно будет придать мясу необходимую форму, которая будет отлично выглядеть для любого задуманного вами блюда. Это мясо будет максимально быстро и при этом равномерно прожариваться, что очень удобно. Стейк можно сделать более сочным, если его заранее на некоторое время замариновать. Этот способ очень популярен сегодня у большого числа людей, потому как позволяет получить мягкое и сочное мясо.
Многие люди готовят блюда в горчичном соусе и любят это делать, потому как все вкусно и привлекательно. Чтобы приготовить вкусный стейк в горчичном сорусе, вам потребуются определенные ингредиенты:
Вы можете воспользоваться пошаговым рецептом приготовления стейка из индейки в горчичном соусе, который наглядно поможет увидеть весь процесс.
Первоначально потребуется нарезать мясо на небольшие кусочки и затем обжарить с использованием растительного масла. После завершения данной процедуры, можно будет начинать добавлять лук, который предварительно мелко нарублен. Приступаем к обжариванию, до тех пор, пока лук не будет по виду прозрачным, после чего добавляем горчицу, а также соль и сливки по своему вкусу. После завершения этих процедур нужно будет закрыть все крышкой и тушить на протяжении 15-20 минут по времени.
Сейчас стейк из индейки имеется возможность приготовить по различным рецептам, но одним из самых популярных и востребованных у многих людей является с тимьяном и чесноком. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуются такие ингредиенты:
Для приготовления этого полезного блюда, потребуется заранее нарубить голень небольшими по размеру кусочками. После этого, потребуется полукольцами нарезать лук и измельчить чеснок. Стейки, которые готовятся из индейки, потребуется посолить поперчить для этого используем заранее заготовленные ингредиенты.
Потребуется разогреть сковороду гриль и без использования масла обжарить стейки со всех сторон по 4-5 минут на каждой стороне. После этого, нужно будет добавить 1/2 стакана воды и лук, который предварительно обжарен. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут и все готово. Подавать приготовленное блюдо можно с другими, что придаст аппетит.
Если вы планируете приготовить вкусный и полезный стейк с сыром в духовке, тогда вам потребуется:
Промыть и затем просушить мясо индейки. После завершения данной процедуры потребуется натереть ее солью со всех сторон и добавить различные специи по вкусу. После того, как стейки промаринованы, их следует аккуратно разложить на противень. При этом, смазывать противень не рекомендуется.
Твердый сыр, лучше всего тереть на достаточно мелкой терке. После этого, нужно будет накрыть противень при помощи использования фольги. Прожарка в духовке, как правило, длится не более 15-20 минут и блюдо готово к употреблению. Стейк из индейки в духовке с сыром – это очень полезный и популярный рецепт приготовления вкусного и полезного для здоровья мяса, который не занимает много времени.
Среди любителей японской кухни немало таких, которые с подозрением относятся к сырой рыбе. И их можно понять! Одно дело –…
Азиатская кухня нынче стал у нас очень популярной. В частности это касается так-называемой японской кухни. «Так называемой», потому что большая…
Тунец относится к семейству Scombridae или скумбриевых. Однако он сильно выделяется на фоне остальных своих собратьев своими размерами. Самая крупная…
Соевый соус у многих ассоциируется с восточной кухней – роллами, суши или всевозможными вариантами риса и лапши. Однако не стоит…
Кто из нас не любит ходить или ездить на шашлыки? Свежий воздух, природа, солнце и запах костра пробуждают аппетит. Тогда…
Перед разделкой рыбы и ее готовкой необходимо очистить ее от чешуи, которая не сделает лучше никакое рыбное блюдо. Для этого…