На Новый год принято готовить различные праздничные блюда, соответствующие новогодней тематике. Особое внимание уделяется десертам. Например, новогоднее печенье «Елочки» непросто выглядит празднично, им можно украшать елку или дарить в качестве презента всем своим знакомым.
Приготовить такое замечательное печенье совсем несложно. Приготовили, оформили соответствующим образом, и, вуаля – замечательный десерт готов! Итак, приступаем.
Вам понадобится:
пищевые красители – разного цвета
5 г – соли
кондитерская посыпка
220 г – мягкого сливочного масла
3 – яйца
650 г – муки
10-15 г – ванильного сахара
220 г – сахара
3-4 шт. – крупных апельсинов
формочки – «елочки»
Приготовление:
1. Тщательно перемешиваем до однородности яйца, сахар, масло, затем взбиваем миксером до тех пор, пока не получится довольно пышная масса. Добавляем муку, ванильный сахар, соль, вымешиваем тесто. Формируем из него шарик и заворачиваем плотно в пленку. Кладем на 2 часа в холодильник.
2. Охлажденное тесто делит на 4-5 частей. Раскачиваем каждый кусочек тесто в пласты толщиной не более 2-2,5 см.
3. Вырезаем формочками фигурки. Если формочек нет, то можно вырезать елочки и ножом, но придется потратить больше времени.
4. Раскладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 185 градусов духовке около 20-22 минут, остужаем.
5. Натираем с апельсинов цедру, отдельно выжимаем сок. В сок добавляем красители – на 2 десертные ложки по 1-2 капле.
6. Смешиваем сок с цедрой и сахарной пудрой. Для каждого цвета надо смешивать отдельно в соответствующих пропорциях. Ставим на водяную баню и провариваем до состояния густого сиропа.
7. Полученной горячей глазурью сразу поливаем печенье и украшаем кондитерской посыпкой.
Вот так просто готовится замечательное новогоднее печенье! Можно не добавлять красители, тогда у вас просто получится глазурь белого цвета. Печенье «Елочки» выглядит очень оригинально, по-новогоднему! Веселых праздников!
Среди любителей японской кухни немало таких, которые с подозрением относятся к сырой рыбе. И их можно понять! Одно дело –…
Азиатская кухня нынче стал у нас очень популярной. В частности это касается так-называемой японской кухни. «Так называемой», потому что большая…
Тунец относится к семейству Scombridae или скумбриевых. Однако он сильно выделяется на фоне остальных своих собратьев своими размерами. Самая крупная…
Соевый соус у многих ассоциируется с восточной кухней – роллами, суши или всевозможными вариантами риса и лапши. Однако не стоит…
Кто из нас не любит ходить или ездить на шашлыки? Свежий воздух, природа, солнце и запах костра пробуждают аппетит. Тогда…
Перед разделкой рыбы и ее готовкой необходимо очистить ее от чешуи, которая не сделает лучше никакое рыбное блюдо. Для этого…