Warning: include_once(/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase1.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/advanced-cache.php on line 22

Warning: include_once(): Failed opening '/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase1.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/advanced-cache.php on line 22

Warning: include(/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 92

Warning: include(): Failed opening '/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 92

Warning: include_once(/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 116

Warning: include_once(): Failed opening '/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 116

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/advanced-cache.php:22) in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 1197

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/advanced-cache.php:22) in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/accelerated-mobile-pages/templates/features.php on line 6401
Рецепт новогоднего печенья «Елочки» | Рецепт простой – результат превосходный
Categories: ДесертыНовогоднее меню

Рецепт новогоднего печенья «Елочки»




На Новый год принято готовить различные праздничные блюда, соответствующие новогодней тематике. Особое внимание уделяется десертам. Например, новогоднее печенье «Елочки» непросто выглядит празднично, им можно украшать елку или дарить в качестве презента всем своим знакомым.



Приготовить такое замечательное печенье совсем несложно. Приготовили, оформили соответствующим образом, и, вуаля – замечательный десерт готов! Итак, приступаем.



Вам понадобится:

пищевые красители – разного цвета

5 г – соли

кондитерская посыпка

220 г – мягкого сливочного масла

3 – яйца

650 г – муки

10-15 г – ванильного сахара

220 г – сахара

3-4 шт. – крупных апельсинов

формочки – «елочки»



Приготовление:

1. Тщательно перемешиваем до однородности яйца, сахар, масло, затем взбиваем миксером до тех пор, пока не получится довольно пышная масса. Добавляем муку, ванильный сахар, соль, вымешиваем тесто. Формируем из него шарик и заворачиваем плотно в пленку. Кладем на 2 часа в холодильник.

2. Охлажденное тесто делит на 4-5 частей. Раскачиваем каждый кусочек тесто в пласты толщиной не более 2-2,5 см.

3. Вырезаем формочками фигурки. Если формочек нет, то можно вырезать елочки и ножом, но придется потратить больше времени.

4. Раскладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 185 градусов духовке около 20-22 минут, остужаем.

5. Натираем с апельсинов цедру, отдельно выжимаем сок. В сок добавляем красители – на 2 десертные ложки по 1-2 капле.

6. Смешиваем сок с цедрой и сахарной пудрой. Для каждого цвета надо смешивать отдельно в соответствующих пропорциях. Ставим на водяную баню и провариваем до состояния густого сиропа.

7. Полученной горячей глазурью сразу поливаем печенье и украшаем кондитерской посыпкой.



Вот так просто готовится замечательное новогоднее печенье! Можно не добавлять красители, тогда у вас просто получится глазурь белого цвета. Печенье «Елочки» выглядит очень оригинально, по-новогоднему! Веселых праздников!

neonym

Comments are closed.

Share
Published by
neonym

Recent Posts

  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски

Запеченные роллы в домашних условиях

Среди любителей японской кухни немало таких, которые с подозрением относятся к сырой рыбе. И их можно понять! Одно дело –…

5 лет ago
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски

Приготовление суши в домашних условиях

Азиатская кухня нынче стал у нас очень популярной. В частности это касается так-называемой японской кухни. «Так называемой», потому что большая…

5 лет ago
  • Рыба рецепты с фото простые и вкусные
  • Салаты и закуски

Рецепты приготовления тунца

Тунец относится к семейству Scombridae или скумбриевых. Однако он сильно выделяется на фоне остальных своих собратьев своими размерами. Самая крупная…

5 лет ago
  • Мясо
  • Соусы

Стейк в соевом соусе

Соевый соус у многих ассоциируется с восточной кухней – роллами, суши или всевозможными вариантами риса и лапши. Однако не стоит…

5 лет ago
  • Мясо

Шашлык в домашних условиях

Кто из нас не любит ходить или ездить на шашлыки? Свежий воздух, природа, солнце и запах костра пробуждают аппетит. Тогда…

5 лет ago
  • Полезные статьи

Нож для рыбы

Перед разделкой рыбы и ее готовкой необходимо очистить ее от чешуи, которая не сделает лучше никакое рыбное блюдо. Для этого…

6 лет ago