Рецепт новогоднего печенья «Елочки»
На Новый год принято готовить различные праздничные блюда, соответствующие новогодней тематике. Особое внимание уделяется десертам. Например, новогоднее печенье «Елочки» непросто выглядит празднично, им можно украшать елку или дарить в качестве презента всем своим знакомым.
Приготовить такое замечательное печенье совсем несложно. Приготовили, оформили соответствующим образом, и, вуаля – замечательный десерт готов! Итак, приступаем.
Вам понадобится:
пищевые красители – разного цвета
5 г – соли
кондитерская посыпка
220 г – мягкого сливочного масла
3 – яйца
650 г – муки
10-15 г – ванильного сахара
220 г – сахара
3-4 шт. – крупных апельсинов
формочки – «елочки»
Приготовление:
1. Тщательно перемешиваем до однородности яйца, сахар, масло, затем взбиваем миксером до тех пор, пока не получится довольно пышная масса. Добавляем муку, ванильный сахар, соль, вымешиваем тесто. Формируем из него шарик и заворачиваем плотно в пленку. Кладем на 2 часа в холодильник.
2. Охлажденное тесто делит на 4-5 частей. Раскачиваем каждый кусочек тесто в пласты толщиной не более 2-2,5 см.
3. Вырезаем формочками фигурки. Если формочек нет, то можно вырезать елочки и ножом, но придется потратить больше времени.
4. Раскладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 185 градусов духовке около 20-22 минут, остужаем.
5. Натираем с апельсинов цедру, отдельно выжимаем сок. В сок добавляем красители – на 2 десертные ложки по 1-2 капле.
6. Смешиваем сок с цедрой и сахарной пудрой. Для каждого цвета надо смешивать отдельно в соответствующих пропорциях. Ставим на водяную баню и провариваем до состояния густого сиропа.
7. Полученной горячей глазурью сразу поливаем печенье и украшаем кондитерской посыпкой.
Вот так просто готовится замечательное новогоднее печенье! Можно не добавлять красители, тогда у вас просто получится глазурь белого цвета. Печенье «Елочки» выглядит очень оригинально, по-новогоднему! Веселых праздников!