Рецепт праздничной закуски в тарталетках с ветчиной и овощами
Великолепные закуски в тарталетках не только смотрятся на праздничном столе ярко и эффектно, но и отлично справляются с множеством ролей! Ведь их можно наполнить практически любой начинкой, проявив при этом свои способности по оформлению. Эти небольшие корзиночки как будто специально созданы для праздничного стола или фуршета! В престижных ресторанах в них даже подают к мясным или рыбным блюдам соусы.
Предлагаю вам приготовить один из многочисленных вариантов этой замечательной праздничной закуски – тарталетки с ветчиной и овощами. Корзиночки можно использовать как магазинные, так и домашнего приготовления.
Ингредиенты:
200 г – ветчины
80-90 г – майонеза
160 г – помидоров
30-34 – магазинных тарталеток
180 г – моркови по-корейски
10 шт. – салатных листьев
3 шт. – небольших свежих огурцов
Приготовление:
1. Начинаем приготовление с подготовки овощей. Натираем на крупной терке очищенные огурцы, нарезаем маленькими кубиками помидоры. Листья салата рвем произвольно руками на небольшие кусочки. А вот морковь по-корейски вы можете оставить просто так или нарезать мелко – как вам больше нравится.
2. Ветчину необходимо нарезать тоненькой соломкой.
3. Соединяем все вместе, приправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Соли и специй не стоит добавлять, так как мы используем приправленную морковку.
4. Раскладываем начинку горкой по тарталеткам.
Тарталетки необходимо наполнять только перед подачей к столу. Иначе тесто размякнет и испортиться вид блюда. Проявите фантазию и приготовьте тарталетки с другими любыми начинками. Это поможет разнообразить ваш праздничный стол и будет смотреться очень эффектно! Приятного вам аппетита.
Среди любителей японской кухни немало таких, которые с подозрением относятся к сырой рыбе. И их можно понять! Одно дело –…
Азиатская кухня нынче стал у нас очень популярной. В частности это касается так-называемой японской кухни. «Так называемой», потому что большая…
Тунец относится к семейству Scombridae или скумбриевых. Однако он сильно выделяется на фоне остальных своих собратьев своими размерами. Самая крупная…
Соевый соус у многих ассоциируется с восточной кухней – роллами, суши или всевозможными вариантами риса и лапши. Однако не стоит…
Кто из нас не любит ходить или ездить на шашлыки? Свежий воздух, природа, солнце и запах костра пробуждают аппетит. Тогда…
Перед разделкой рыбы и ее готовкой необходимо очистить ее от чешуи, которая не сделает лучше никакое рыбное блюдо. Для этого…