Warning: include_once(/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase1.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/advanced-cache.php on line 22

Warning: include_once(): Failed opening '/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase1.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/advanced-cache.php on line 22

Warning: include(/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 92

Warning: include(): Failed opening '/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 92

Warning: include_once(/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 116

Warning: include_once(): Failed opening '/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 116

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/advanced-cache.php:22) in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 1197

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/advanced-cache.php:22) in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/accelerated-mobile-pages/templates/features.php on line 6401
Новогодний торт с пожеланиями | Рецепт простой – результат превосходный
Categories: ДесертыНовогоднее меню

Новогодний торт с пожеланиями

Традиционное новогоднее застолье можно превратить в волшебство и увлекательную игру. Создайте новогоднее чудо своими руками – воздушный торт с безе и пожеланиями. Секрет торта в том, что есть его надо аккуратно, ведь в основе торта – сдобных творожных печеньицах прячутся бумажки с поздравлениями и праздничными пожеланиями на Новый Год. 

Бумажки заготовьте заранее. Идеально подойдут для этой затеи цветные стикеры. На каждом стикере напишите, то чего желаете своим друзьям и близким. Всего у вас должно получиться 25 бумажек. Именно столько творожных печенюшек у вас будет с начинкой, а ещё столько же пустых. Всего вам потребуется испечь 50 печений. Итак, приступаем сначала к приготовлению печенья.

Возьмите один килограмм творога (берите зернистый, деревенский, с ним печенье будет очень нежным и вкусным), 2 килограмма муки – пшеничной, 2 (полных, что называется “с горкой”) стакана сахара, полстакана сливок или молока (со сливками тесто будет нежнее, а с молоком пластичнее) и 200 грамм маргарина. Маргарин нарубите ножом и перемешайте с мукой. Добавьте творог и сахар, вымесите руками очень густое тесто. Раскатайте пласт теста на столе очень тонко, как только сможете. Затем возьмите стакан и нарежьте 50 кружочков. Каждый кружочек теста сложите пополам, затем ещё пополам, чтобы у вас получился «уголок». 25 «уголков» вылепите пустыми, а в остальные вложите бумажки с пожеланиями. Выпекайте творожно-песочное печенье до румяной, “золотой” корочки в горячей духовке или печи при температуре воздуха внутри 210-215 градусов.

Как только печенье у вас будет готово, остудите и перемешайте его. Что бы никто (даже вы не знали, где находятся пожелания). Затем приступайте к приготовлению безе. Перед началом приготовления раскалите духовку до максимальной температуры. Безе всегда выпекается в очень горячем духовом шкафу. После того как вы нагрели духовку возьмите 10 яиц и 2 стакана (можете здесь использовать коричневый сахар, он придаст тонкий аромат вашему безе) сахара. Отделите белок от желтка. Белок смешайте с сахаром и взбивайте до состояния очень густой пены. Затем сразу же поставьте массу на окно или в холодильник на час. Белок для безе должен быть ледяным, а духовка горячей. В этом – секрет нежнейших безе для торта. С помощью кондитерского кулька или шприца сформируйте круглые безе и поставьте их в духовку. 60 минут белковые безе стоят в горячей духовке, а потом ещё столько же в остывающей – «запечатываются». Только после этого ваши безе будут полностью готовы.

Теперь следует приготовить крем. Возьмите 200 грамм мягкого (нагрейте масло на водяной бане) сливочного масла, 5 грамм ванилина и 2 яичных (аккуратно отделите белки от желтка) белка. Белки и масло взбивайте вместе 5 минут, и только затем добавьте стакан сахара и ванилин и взбивайте ещё 10 минут до состояния густой кремообразной массы. Все три компонента превосходного торта готовы, теперь осталось собрать его. Для полной «комплектации» вашего кулинарного чуда вам ещё потребуется банка консервированной вишни без косточек и полстакана несолёного арахиса. На противень выкладывайте слоями печенье, безе (половину от общего количества) крем, вишню, крем безе, крем, арахис и немного вишни. Консервированную вишню вы можете заменить конфитюром. Но его придётся готовить самостоятельно. Для приготовления конфитюра возьмите полтора стакана вишни без косточек, 2/3 чайного стакана сахара, стакан воды и 60 грамм пищевого желатина. Желатин пересыпьте в стакан и залейте его доверху горячей водой. Дайте желатину с водой настояться в течение 26-30 минут. А пока желатин разбухает в воде, залейте вишню стаканом воды и добавьте сахар, варите до крутого кипения, а затем снимите отвар вишни с огня. В остывшую вишню добавьте гранулированный разбухший в воде желатин, перемешайте полученную массу и снова доведите почти готовый к добавлению в торт, конфитюр до кипения. После чего, торт собирайте сразу перед подачей на стол, ни безе не печенье не должны пропитаться кремом.

А за столом, превратите процесс подачи торта в увлекательную игру. Разворачивая бумажку с пожеланием, адресуйте её вашему соседу по новогоднему столу. Читайте друг другу эти новогодние послания и радуйтесь празднику.

neonym

Comments are closed.

Share
Published by
neonym

Recent Posts

  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски

Запеченные роллы в домашних условиях

Среди любителей японской кухни немало таких, которые с подозрением относятся к сырой рыбе. И их можно понять! Одно дело –…

5 лет ago
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски

Приготовление суши в домашних условиях

Азиатская кухня нынче стал у нас очень популярной. В частности это касается так-называемой японской кухни. «Так называемой», потому что большая…

5 лет ago
  • Рыба рецепты с фото простые и вкусные
  • Салаты и закуски

Рецепты приготовления тунца

Тунец относится к семейству Scombridae или скумбриевых. Однако он сильно выделяется на фоне остальных своих собратьев своими размерами. Самая крупная…

5 лет ago
  • Мясо
  • Соусы

Стейк в соевом соусе

Соевый соус у многих ассоциируется с восточной кухней – роллами, суши или всевозможными вариантами риса и лапши. Однако не стоит…

5 лет ago
  • Мясо

Шашлык в домашних условиях

Кто из нас не любит ходить или ездить на шашлыки? Свежий воздух, природа, солнце и запах костра пробуждают аппетит. Тогда…

5 лет ago
  • Полезные статьи

Нож для рыбы

Перед разделкой рыбы и ее готовкой необходимо очистить ее от чешуи, которая не сделает лучше никакое рыбное блюдо. Для этого…

6 лет ago