Этот пирог выглядит на праздничном столе по-царски! Благодаря красивому оформлению он может заменить даже самый дорогой торт. Для приготовления творожного пирога на восемь персон возьмите:
Для начинки:
– 110 граммов песка сахарного,
– два яйца,
– половину стакана изюма,
– один лимон,
– 600 граммов творога диетического.
Для теста:
– половину чайной ложки ванилина,
– маленькую ложку разрыхлителя,
– 320 граммов муки,
– три больших ложки песка сахарного,
– одно яйцо,
– 125-150 граммов маргарина или масла сливочного.
Как готовить творожный пирог с изюмом. Сделайте творожную начинку. На тридцать минут замочите в горячей воде изюм, потом хорошенько отожмите его. Мелко натрите лимонную цедру, далее взбейте венчиком яйца с сахаром, соедините яичную массу с изюмом, творогом и цедрой. Для теста на пирог взбейте добела яйца, перемешанные с ванилином и сахарным песком. Потом выложите в массу растопленное сливочное масло, хорошенько все перемешайте. Введите муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пакет, положите в холодильник на один час.
Охлажденное тесто разделите на две части – одну чуть меньше, другую – чуть больше. Большую часть раскатайте в круг толщиной пять миллиметров, положите на дно круглой формы, слегка приподнимая бортики. По всему пласту сделайте несколько проколов вилкой. Поверх выложите творожную начинку с изюмом. Другую часть теста тоже раскатайте, нарежьте на длинные прямоугольники. Нарезанное тесто выложите на пирог в форме сеточки, затем слепите края прямоугольников с нижним пластом теста. Выпекайте творожный десерт 45 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. На приготовление творожного пирога уйдет 2 с половиной часа вместе с ожиданием, в порции 305 калорий.
Среди любителей японской кухни немало таких, которые с подозрением относятся к сырой рыбе. И их можно понять! Одно дело –…
Азиатская кухня нынче стал у нас очень популярной. В частности это касается так-называемой японской кухни. «Так называемой», потому что большая…
Тунец относится к семейству Scombridae или скумбриевых. Однако он сильно выделяется на фоне остальных своих собратьев своими размерами. Самая крупная…
Соевый соус у многих ассоциируется с восточной кухней – роллами, суши или всевозможными вариантами риса и лапши. Однако не стоит…
Кто из нас не любит ходить или ездить на шашлыки? Свежий воздух, природа, солнце и запах костра пробуждают аппетит. Тогда…
Перед разделкой рыбы и ее готовкой необходимо очистить ее от чешуи, которая не сделает лучше никакое рыбное блюдо. Для этого…