Warning: include_once(/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase1.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/advanced-cache.php on line 22

Warning: include_once(): Failed opening '/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase1.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/advanced-cache.php on line 22

Warning: include(/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 92

Warning: include(): Failed opening '/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 92

Warning: include_once(/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 116

Warning: include_once(): Failed opening '/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 116

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/advanced-cache.php:22) in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 1197

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/advanced-cache.php:22) in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/accelerated-mobile-pages/templates/features.php on line 6401
Новогодний стиль любимого паштета | Рецепт простой – результат превосходный
Categories: Новогоднее менюСалаты и закуски

Новогодний стиль любимого паштета

Дабы разнообразить нарядно накрытый новогодний стол, многие хозяйки предпочитают добавить ко всеобщему изобилию любимый всей семьей паштет. Возможно, это будет привычное блюдо, неотъемлемый компонент будничного завтрака, или модная фуагра – так или иначе, стоит придать ему уникальный, заманчивый вид.

Практически любой паштет можно украсить оригинально, по-новогоднему, и пусть это будет слегка непривычный для наших широт дизайн, который добавит новогоднему столу нотку манящей экзотики.

Итак, оформленный в виде тропического островка паштет создается в следующей последовательности:

1) Паштетная масса выкладывается горкой произвольной формы на плоскую тарелку.

2) Из деревянных шпажек для мини-шашлыка делается основа для пальм, количество которых выбирается произвольно. В паштет шпажки вставляются тупым концом.

3) На каждую шпажку поочередно насаживаются черные маслины без косточек, располагать их следует продольно.

4) В отверстие последней маслины вставляются веточки зеленой петрушки или укропа, имитирующие листья пальмы.

5) Поверхность паштета по желанию посыпается зеленью.

Практичный совет: чтобы блюдо хорошо смотрелось на новогоднем столе, консистенция паштета должна быть плотной, в противном случае «пальмы» могут попросту упасть. Поэтому вплоть до подачи тарелку с паштетной массой лучше держать в холодном месте.

В качестве примера для приготовления самого паштета можно использовать следующий рецепт:

• Двести грамм куриного филе нарезать кусочками и протушить на сковороде в собственной жидкости вместе с очищенной и порезанной крупными кольцами морковкой и половиной средней луковицы;

• По готовности филе посолить блюдо, добавить в сковороду 100-150 грамм куриной печени и тушить еще буквально несколько минут;

• Выключить огонь, добавить немного молотого перца (лучше использовать смесь черного, белого и розового), накрыть крышкой и дать блюду «дойти» в течение получаса;

• Отварить 1 куриное яйцо, отделить желток;

• Перемолоть составляющие паштета, включая и желток, а также четверть пачки (50 г) холодного сливочного масла в процессоре;

• Готовую смесь, перед тем как декорировать для новогоднего стола, поместить в холодильник до явного загустения.

Качественно приготовленный и стильно украшенный паштет станет заметной диковинкой на новогоднем столе и привлечет внимание гостей и домочадцев изобретательной хозяйки.

neonym

Comments are closed.

Share
Published by
neonym

Recent Posts

  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски

Запеченные роллы в домашних условиях

Среди любителей японской кухни немало таких, которые с подозрением относятся к сырой рыбе. И их можно понять! Одно дело –…

5 лет ago
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски

Приготовление суши в домашних условиях

Азиатская кухня нынче стал у нас очень популярной. В частности это касается так-называемой японской кухни. «Так называемой», потому что большая…

5 лет ago
  • Рыба рецепты с фото простые и вкусные
  • Салаты и закуски

Рецепты приготовления тунца

Тунец относится к семейству Scombridae или скумбриевых. Однако он сильно выделяется на фоне остальных своих собратьев своими размерами. Самая крупная…

5 лет ago
  • Мясо
  • Соусы

Стейк в соевом соусе

Соевый соус у многих ассоциируется с восточной кухней – роллами, суши или всевозможными вариантами риса и лапши. Однако не стоит…

5 лет ago
  • Мясо

Шашлык в домашних условиях

Кто из нас не любит ходить или ездить на шашлыки? Свежий воздух, природа, солнце и запах костра пробуждают аппетит. Тогда…

5 лет ago
  • Полезные статьи

Нож для рыбы

Перед разделкой рыбы и ее готовкой необходимо очистить ее от чешуи, которая не сделает лучше никакое рыбное блюдо. Для этого…

6 лет ago