Румяные, ароматные кусочки золотистого картофеля – это блюдо окажется уместным и на праздничном застолье, и на пикнике, и на тихом семейном ужине. Готовится оно довольно просто, колоссальных усилий и длительного времени не требует. Существует много способов приготовить запеченный картофель – в духовке, на гриле или в костре на углях (по-походному). Ниже приведено несколько рецептов.
Самый популярный рецепт – безусловно, картошечка по-деревенски. Чтобы ее приготовить, нам понадобится:
– клубни молодого картофеля,
– растительное масло (оливковое или подсолнечное),
– соль,
– молотый перец (черный), паприка, пряные травы (тмин, базилик, сушеный укроп, розмарин).
Картофель тщательно вымыть и, не снимая кожицу, нарезать небольшими дольками (на 3-6 частей). Посыпать картофель травами, слегка поперчить. Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить дольки на противень, посолить, слегка полить растительным маслом. Отправить в духовку, нагретую до 200-240 С примерно на 40-70 минут. Пару раз за время приготовления деревянной лопаткой помешать, переворачивая картофель. Запекать до появления румяной золотистой корочки. Готовую картошечку подавать со сметаной и рубленой зеленью, подойдет в качестве прекрасного гарнира к ребе или мясу.
Приготовить запеченный картофель можно, например, с грибами. Получится прекрасное самостоятельное блюдо. Ингредиенты:
– клубни картофеля,
– грибы (шампиньоны),
– репчатый лук,
– растительное масло,
– сыр (пармезан или любой другой),
– майонез,
– соль, пряные травы, паприка (по вкусу).
Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими ломтиками. Очищенный лук нарезать кольцами (крупный можно полукольцами). Вымытые грибы нарезать пластинками. Выложить в стеклянную или керамическую форму для запекания слоями картофель, слегка смазанный майонезом, лук, грибы, посолить, посыпать пряностями, сверху выложить тертый сыр. Поставить в разогретую до 200-210 С духовку на 50-70 минут. Перед самой подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!
Среди любителей японской кухни немало таких, которые с подозрением относятся к сырой рыбе. И их можно понять! Одно дело –…
Азиатская кухня нынче стал у нас очень популярной. В частности это касается так-называемой японской кухни. «Так называемой», потому что большая…
Тунец относится к семейству Scombridae или скумбриевых. Однако он сильно выделяется на фоне остальных своих собратьев своими размерами. Самая крупная…
Соевый соус у многих ассоциируется с восточной кухней – роллами, суши или всевозможными вариантами риса и лапши. Однако не стоит…
Кто из нас не любит ходить или ездить на шашлыки? Свежий воздух, природа, солнце и запах костра пробуждают аппетит. Тогда…
Перед разделкой рыбы и ее готовкой необходимо очистить ее от чешуи, которая не сделает лучше никакое рыбное блюдо. Для этого…