Warning: include_once(/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase1.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/advanced-cache.php on line 22

Warning: include_once(): Failed opening '/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase1.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/advanced-cache.php on line 22

Warning: include(/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 92

Warning: include(): Failed opening '/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 92

Warning: include_once(/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 116

Warning: include_once(): Failed opening '/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 116

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/advanced-cache.php:22) in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 1197

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/advanced-cache.php:22) in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/accelerated-mobile-pages/templates/features.php on line 6401
Запеченный картофель. | Рецепт простой – результат превосходный
Categories: Вторые блюдаНовогоднее меню

Запеченный картофель.

Румяные, ароматные кусочки золотистого картофеля – это блюдо окажется уместным и на праздничном застолье, и на пикнике, и на тихом семейном ужине. Готовится оно довольно просто, колоссальных усилий и длительного времени не требует. Существует много способов приготовить запеченный картофель – в духовке, на гриле или в костре на углях (по-походному). Ниже приведено несколько рецептов.

Самый популярный рецепт – безусловно, картошечка по-деревенски. Чтобы ее приготовить, нам понадобится:

– клубни молодого картофеля,

– растительное масло (оливковое или подсолнечное),

– соль,

– молотый перец (черный), паприка, пряные травы (тмин, базилик, сушеный укроп, розмарин).

Картофель тщательно вымыть и, не снимая кожицу, нарезать небольшими дольками (на 3-6 частей). Посыпать картофель травами, слегка поперчить. Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить дольки на противень, посолить, слегка полить растительным маслом. Отправить в духовку, нагретую до 200-240 С примерно на 40-70 минут. Пару раз за время приготовления деревянной лопаткой помешать, переворачивая картофель. Запекать до появления румяной золотистой корочки. Готовую картошечку подавать со сметаной и рубленой зеленью, подойдет в качестве прекрасного гарнира к ребе или мясу.

Приготовить запеченный картофель можно, например, с грибами. Получится прекрасное самостоятельное блюдо. Ингредиенты:

– клубни картофеля, 

– грибы (шампиньоны),

– репчатый лук,

– растительное масло,

– сыр (пармезан или любой другой),

– майонез, 

– соль, пряные травы, паприка (по вкусу).

Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими ломтиками. Очищенный лук нарезать кольцами (крупный можно полукольцами). Вымытые грибы нарезать пластинками. Выложить в стеклянную или керамическую форму для запекания слоями картофель, слегка смазанный майонезом, лук, грибы, посолить, посыпать пряностями, сверху выложить тертый сыр. Поставить в разогретую до 200-210 С духовку на 50-70 минут. Перед самой подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!

neonym

Share
Published by
neonym

Recent Posts

  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски

Запеченные роллы в домашних условиях

Среди любителей японской кухни немало таких, которые с подозрением относятся к сырой рыбе. И их можно понять! Одно дело –…

5 лет ago
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски

Приготовление суши в домашних условиях

Азиатская кухня нынче стал у нас очень популярной. В частности это касается так-называемой японской кухни. «Так называемой», потому что большая…

5 лет ago
  • Рыба рецепты с фото простые и вкусные
  • Салаты и закуски

Рецепты приготовления тунца

Тунец относится к семейству Scombridae или скумбриевых. Однако он сильно выделяется на фоне остальных своих собратьев своими размерами. Самая крупная…

5 лет ago
  • Мясо
  • Соусы

Стейк в соевом соусе

Соевый соус у многих ассоциируется с восточной кухней – роллами, суши или всевозможными вариантами риса и лапши. Однако не стоит…

5 лет ago
  • Мясо

Шашлык в домашних условиях

Кто из нас не любит ходить или ездить на шашлыки? Свежий воздух, природа, солнце и запах костра пробуждают аппетит. Тогда…

5 лет ago
  • Полезные статьи

Нож для рыбы

Перед разделкой рыбы и ее готовкой необходимо очистить ее от чешуи, которая не сделает лучше никакое рыбное блюдо. Для этого…

6 лет ago