Будучи любительницами смелых кулинарных экспериментов, многие хозяйки знают, что этот полезный плод очень хорошо совместим со многими продуктами. Он может быть использован в приготовлении разнообразных десертов, гарниров, мясных блюд, овощных салатов и различных соусов. А чтобы все праздничные кулинарные фантазии были успешными и аппетитными, следует при выборе придерживаться следующих правил.
Покупка ананаса.
Вкус всех приготовленный блюд будет во многом зависеть от того, сможет ли хозяйка правильно выбрать плод. Чтобы выбрать спелый и сочный фрукт, необходимо знать, что зрелый плод имеет сладковатый аромат, а подсохшие листья у основания говорят о том, что ананас достаточно спелый. Кожура этого экзотического фрукта должна быть слегка мягкой, без черных пятен и других изъянов и повреждений.
При легком постукивании ананас должен издавать глухой звук.
Выбор консервированных ананасов.
Впросак хорошая хозяйка не попадет, если будет выбирать и консервированный продукт. Его также можно использовать для приготовления фруктовых салатов, запеканок, мороженого, соусов. А какими нежными станут мясо и рыба, если хи замариновать в ананасном сиропе или запечь с кусочками этого плода. У ананаса из банки есть свои преимущества. Например, его лучше использовать в приготовлении желе. Потому, что фермент бромелин, который содержится в свежем ананасе, не дают желе застыть. Покупая такие консервы, всегда нужно обращать на срок годности продукта.
Среди любителей японской кухни немало таких, которые с подозрением относятся к сырой рыбе. И их можно понять! Одно дело –…
Азиатская кухня нынче стал у нас очень популярной. В частности это касается так-называемой японской кухни. «Так называемой», потому что большая…
Тунец относится к семейству Scombridae или скумбриевых. Однако он сильно выделяется на фоне остальных своих собратьев своими размерами. Самая крупная…
Соевый соус у многих ассоциируется с восточной кухней – роллами, суши или всевозможными вариантами риса и лапши. Однако не стоит…
Кто из нас не любит ходить или ездить на шашлыки? Свежий воздух, природа, солнце и запах костра пробуждают аппетит. Тогда…
Перед разделкой рыбы и ее готовкой необходимо очистить ее от чешуи, которая не сделает лучше никакое рыбное блюдо. Для этого…