Новогодние праздники проходят в период Рождественского поста. Тем, кто постится, накрыть стол для встречи Нового года не является проблемой. Они знают вкусные постные блюда, и традиции не нарушают. Предлагаем несколько постных блюд для всех:
Свекольная икра праздничная
• 2 свежие свеклы почистить, помыть и натереть на терке;
• 1 луковицу, не крупную, порезать мелко;
• 2 помидорины соленые или маринованные, очистить от кожицы и измельчить;
• налить 4 ст. ложки масла на высокую сковороду и обжарить лук;
• к пассированному луку добавить натертую свеклу и при помешивании, продолжать обжарку;
• выложить в сковороду сочные томаты;
• не допускать потерю влаги икры, добавить рассола или кипяченой воды;
• использовать соль, перец, сахар, как нравится по вкусу.
Продукт понравится и в теплом виде и в холодном.
Пикантность придаст немного красного вина, буквально чайная ложка, добавленная в конце приготовления.
Совсем легкий салат подойдет для Новогодней трапезы. Осмелимся предложить:
Легкий салат из капусты
• листы пекинской капусты порезать или порвать;
• обжарить кунжутное семя до бежевого цвета;
• тертую морковь обжарить;
• резаный лук обдать кипятком и поместить в холодную воду;
• морковь и лук смешать, добавить уксус, сахар по вкусу;
• на широкую тарелку выложить капусту, смесь моркови с луком, присыпать обжаренным кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом.
Для салата необходимо:
– 1/2 кочана, салатной пекинской капусты,
– 2-е моркови,
– 1-а крупная луковица,
– пачка кунжутных семечек,
– 3 ст. ложки масла,
– 2 л. ст. мягкого уксуса (6 – 7%).
Сытное и одновременно вкусное блюдо получиться из тонкого лаваша и тыквенного фарша.
Лаваш с тыквенной начинкой
Готовим начинку:
• 1/2 килограмма тыквы чистим от кожи и семечек;
• чистим 1 крупную луковицу и режем мелко ножом;
• на сковороде обжариваем лук и добавляем натертую тыкву;
• как приправу добавляем молотый перец, соль;
Готовим постный пирожок;
• лаваш режем на несколько кусков (6 – 8);
• выкладываем фарш на кусок лаваша, завернем и обжарим на сковороде.
Это постное блюдо не прибавит много калорий людям в праздничную ночь. Такие легкие пирожки можно прогреть в микроволновке и подать к чаю.
Каждое из перечисленных блюд, легкое в приготовлении. Постящимся и не только подойдет такое меню. Опыт нужен минимальный, а удовольствие гости получат максимальное. Важнее в эту ночь хорошее настроение.
Среди любителей японской кухни немало таких, которые с подозрением относятся к сырой рыбе. И их можно понять! Одно дело –…
Азиатская кухня нынче стал у нас очень популярной. В частности это касается так-называемой японской кухни. «Так называемой», потому что большая…
Тунец относится к семейству Scombridae или скумбриевых. Однако он сильно выделяется на фоне остальных своих собратьев своими размерами. Самая крупная…
Соевый соус у многих ассоциируется с восточной кухней – роллами, суши или всевозможными вариантами риса и лапши. Однако не стоит…
Кто из нас не любит ходить или ездить на шашлыки? Свежий воздух, природа, солнце и запах костра пробуждают аппетит. Тогда…
Перед разделкой рыбы и ее готовкой необходимо очистить ее от чешуи, которая не сделает лучше никакое рыбное блюдо. Для этого…