Warning: include_once(/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase1.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/advanced-cache.php on line 22

Warning: include_once(): Failed opening '/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase1.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/advanced-cache.php on line 22

Warning: include(/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 92

Warning: include(): Failed opening '/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 92

Warning: include_once(/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 116

Warning: include_once(): Failed opening '/home/c/cu39628/twsite103/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 116

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/advanced-cache.php:22) in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 1197

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/advanced-cache.php:22) in /var/www/u2603527/data/www/receptprostoy.ru/wp-content/plugins/accelerated-mobile-pages/templates/features.php on line 6401
Рецепты праздничных блюд вкусно и просто с фото
Categories: Новогоднее менюСалаты и закускиСоусы

Блюда для праздника

Праздничные блюда: классика или авангард?


День рождения – праздник детства. А праздничные блюда – это квинтэссенция этого торжества! Чтобы поразить гостей своим кулинарным мастерством, необходимо выбирать те блюда, рецепты которых проверены временем. Это могут быть и новые салаты или закуски, но Вы должны быть уверены в правильности их приготовления, а потому нужно неотступно следовать пошаговой инструкции, последовательности добавления ингредиентов. Но допускаются расхождения на этапе оформления блюда – ведь творческий порыв не поддается жестким правилам и скучным нормам! 

Рецептов салатов и холодных закусок в Интернете – великое множество. Интересных и оригинальных идей оформления – тоже. А оформленные со вкусом салаты и закуски могут стать украшением праздничного стола. Необязательно выбирать всем знакомые и классические варианты салатов и закусок – в рамках разумного можно поэкспериментировать с необычными ингредиентами и оригинальными соусами. Но перед этим обязательно нужно удостовериться, что соус подходит к тому или иному блюду.

Соус не помешает!

Всевозможные добавки, подливы и соусы сделают блюда необычными и запоминающимися. Они способны как полностью «убить» вкус того или иного ингредиента, так и раскрыть его в полной мере. Как правило, соусы состоят из двух частей. Самая сложная часть – основная, так как здесь проще всего сделать ошибку: 

1. передержать на огне бульон, 

2. добавить чрезмерное количество сливок, масла или молока,

3. недостаточно взбить яйца.

Вторая часть – вкусовая – необходима для придания блюду неповторимого вкуса и аромата, красивого цвета. Это могут быть приправы, горчица, хрен и томатная паста. Ну а дополнительно можно добавить различные травы: петрушку, укроп, майоран, имбирь и другие.

Правильно приготовленный соус не должен быть слишком густым или слишком жидким. В нем не должны присутствовать сгустки и комки. Для каждого блюда может быть свой соус, который подают совместно с ним. Или же на выбор гостям можно предоставить несколько соусников с различным содержимым – более острым, пряным или мягким, едва уловимым вкусом.

Придумывая меню для праздничного стола, Вы можете проявлять фантазию и изобретать новые блюда, а можете воспользоваться готовыми, проверенными рецептами

neonym

Share
Published by
neonym

Recent Posts

  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски

Запеченные роллы в домашних условиях

Среди любителей японской кухни немало таких, которые с подозрением относятся к сырой рыбе. И их можно понять! Одно дело –…

5 лет ago
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски

Приготовление суши в домашних условиях

Азиатская кухня нынче стал у нас очень популярной. В частности это касается так-называемой японской кухни. «Так называемой», потому что большая…

5 лет ago
  • Рыба рецепты с фото простые и вкусные
  • Салаты и закуски

Рецепты приготовления тунца

Тунец относится к семейству Scombridae или скумбриевых. Однако он сильно выделяется на фоне остальных своих собратьев своими размерами. Самая крупная…

5 лет ago
  • Мясо
  • Соусы

Стейк в соевом соусе

Соевый соус у многих ассоциируется с восточной кухней – роллами, суши или всевозможными вариантами риса и лапши. Однако не стоит…

5 лет ago
  • Мясо

Шашлык в домашних условиях

Кто из нас не любит ходить или ездить на шашлыки? Свежий воздух, природа, солнце и запах костра пробуждают аппетит. Тогда…

5 лет ago
  • Полезные статьи

Нож для рыбы

Перед разделкой рыбы и ее готовкой необходимо очистить ее от чешуи, которая не сделает лучше никакое рыбное блюдо. Для этого…

6 лет ago