Новогодний салат – украшение праздничного стола
Новогодний салат – украшение праздничного стола
Совсем скоро наступит череда новогодних праздничных дней. Уже сейчас самое время продумать меню для угощения родных и близких людей. Всегда хочется придумать что-нибудь новенькое, порадовать и удивить своих гостей. Сегодня мы раскроем секреты приготовления самого актуального в зимние праздники салата «Оливье». Привычный вариант этого салата изрядно поднадоел, поэтому дадим простор фантазии.
Этот рецепт является уникальным и необычным. Можно с уверенностью заявить, что он придется по вкусу людям всех возрастов. Такое важное застолье просто необходимо украсить блюдом с изюминкой. По окончании новогодней трапезы, все гости захотят заполучить от вас этот рецепт.
Для приготовления блюда потребуется:
1. Луковица. Достаточно будет одной второй средней величины;
2. Колбаса. В идеале – вареная, но подойдет любой сорт;
3. 3 яйца в вареном виде;
4. 1 баночка маринованного горошка;
5. Огурец небольшого размера;
6. Картофель, сваренный в мундире в количестве 5 штук
7. Майонез без лишних вкусовых добавок;
8. Соль.
Еще один плюс этого салата – быстрота и легкость его приготовления. Вареные яйца и картофель необходимо порезать аккуратными кубиками среднего размера. Огурец помыть и порезать мелко. Колбаса должна быть порезана на кусочки ровной кубической формы. Лук лучше порезать помельче. В конце добавляем в общую массу маринованный горошек и солим по вкусу. Завершающий этап приготовления нашего салата – добавление майонеза. Все ингредиенты тщательно и с любовью перемешать.
Наше творение готово к подаче на стол. Гости будут удивлены новой интерпретацией любимого салата, но он имеет полное право стать самым любимым. Это блюдо займет почетное место на праздничном новогоднем столе. Приятного аппетита!