Сельдь под шубой рецепт пошагово классический

Содержание

Селёдка под шубой – это особое блюдо. Оно является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Как же готовится этот замечательный салат?

Традиционный (классический) рецепт приготовления сельди под шубой всегда включал в себя три ключевые элемента – отварные овощи, филе рыбы и добротное количество майонеза. Это блюдо очень вкусное, но в то же время и очень калорийное.

Сельдь под шубой рецепт классический

 Необходимые продукты:

1) Селёдка крупных размеров – одна штука;
2) Картофель в количестве от трёх до четырёх штук;
3) Репчатый лук – одна штука;
4) Морковь – от двух до трёх штук;
5) Свёкла – будет достаточно и двух штук;
6) Куриные яйца – четыре штуки;
7) И обязательно майонез – по своему вкусу.

 Классический рецепт сельдь под шубой пошагово:

1) Сперва, наши овощи нуждаются в тщательной промывке, после чего их нужно будет отварить;
2) Далее мы превращаем нашу рыбу в филе, а именно – очищаем, режем и избавляемся от всего того, что нам не нужно. Мелко режем рыбу.


3) Варим яйца в крутую. Измельчаем лук. Чтобы получить приятный вкус, а также избавиться от излишней горечи, необходимо залить лук кипятком.
4) Для удобства можно взять три любые тарелки или чашки (как вам будет угодно) и разложить в каждую по необходимому нам продукту, предварительно натерев их на тёрке. Одну из них наполняем картофелем, следующую отваренными яйцами, последняя тарелка (чашка) вмещает в себя морковь.

 

 Компонуем ингредиенты селедочки под шубой:

1) Теперь приступаем к сбору нашего салата. Вот, перед нами стоит чистая пустая тарелка и первая чашка с тёртым картофелем. Перемещаем картофель в эту самую тарелку, после чего промазываем его майонезом.
2) Тоже самое проделываем с рыбой – выкладываем филе поверх картофеля и покрываем майонезом.
3) Следующий слой – это наш подготовленный лук.
4) И вот мы приступаем к следующей миске с тёртыми яйцами. Выкладываем их поверх лука и опять же промазываем слоем майонеза.
5) В дело вступает морковь, преследуя ту же участь, что и большинство вышеперечисленных ингредиентов. Не забываем про майонез.
6) И завершает всю имеющуюся постройку свёкла. На неё выкладываем последний слой майонеза.

Сельдь под шубой готова. Всем приятного аппетита!

 Способы украшения праздничного салата сельдь под шубой:

При желании вы можете украсить своё блюдо зеленью или, вооружившись ножом, овощами и своей фантазией, создать шедевр (например красиво вырезанные фигуры из овощей)! Или же просто посыпать салат тёртыми яичными желтками.

Когда преобразование вашего салата будет закончено, желательно поставить его в холодное место, такое как холодильник или на балкон зимой если готовите на Новый Год!

Выбираем сельдь для салата или на что в первую очередь должно падать наше внимание при выборе рыбы:

Маринованная селёдка(прямиком из магазина) – самый оптимальный вариант для праздничного блюда. Она уже заранее почищена и разделена на небольшие кусочки – это значительно экономит время, предназначенное для готовки.

Во всяком случае, можно без проблем пробовать разделывать целую рыбину, но это опять же займёт очень много времени в добавок к этому вам не удастся полностью избавиться от костей.

А вот овощи лучше всего приобретать на рынке. Здесь у вас есть больше возможности купить намного более качественный продукт, чем, например, в супермаркете.