Рецепт паэлии | паэлья с курицей | паэлья с морепродуктами

Содержание

В этой статье я расскажу Вам уважаемые читатели Простого Рецепта, как быстро и вкусно приготовить  паэлью с курицей, кроликом, овощами или морепродуктами на примере рецепт паэлии с курицей!

Если вы любите проводить время на кухне, вашим близким можно только позавидовать. Если вы любите путешествовать в поисках вкуса — тогда, конечно, знаете паэлью. Это одно из самых известных испанских блюд. Готовят ее в сосуде, называемом паэлья. Блюдо можно сделать в трех вариантах — овощном, мясном и из морепродуктов, но основные ингредиенты-это рис и шафран.

Рецепт паэлии с курицей:

Ингредиенты для паэльи с курицей кон карне на 6-8 порций:

·         15-20 граммов чоризо;
·         400 граммов филе из курицы (или половина курицы);
·         свежая паприка;
·         3 свежих помидора или помидоры черри;
·         1 средний цуккини;
·         2 зубчика чеснока;
·         0,2 г шафрана (рис в паэлье — желтый или даже оранжевый, благодаря шафрану)
·         250 г риса для паэльи;
·         150 мл белого вина;
·         750 мл овощного бульона (или больше, если мы отказываемся от вина);
·         сушеные помидоры;
·         оливковое масло, соль, перец, сладкая паприка, перец чили, возможно, куркума (для подкрашивания риса).

Как приготовить вкусную паэлью пошагово от Рецепт Простой:

Готовим бульон с шафраном. Основным ингредиентом является рис, но вначале мы занимаемся подготовкой овощей, курицы и чоризо. Овощи тщательно промываем и режем — размер зависит от нашего желания. Я перец режу на полоски и потом на половинки, цуккини и помидоры — мелкими кубиками. Чеснок мелко режем. Сушеные помидоры должны быть достаточно мелко дробленными.
Чоризо режем ломтиками. Отдельно можно обжарить часть курицы порционной расфасовки большими кусками.
На паэлью выливаем чуть-чуть оливкового масла и жарим курицу, через несколько минут добавляем чоризо. Через несколько минут кладем овощи — болгарский перец, цуккини и помидоры. Приправим солью, нарезанным чесноком. Все тушим на среднем огне 6-8 минут.
Изначально паэлья готовится в дровяной печи – так легче получить квинтэссенцию этого блюда — хрустящий вверх. В домашних условиях паэлью можно заменить большой сковородой, а дрова — газом.
Наливаем вино или 200 мл бульона, приправляем чили или сладкой паприкой. Когда жидкость испарится, добавляем рис. В приготовлении паэльи есть еще один секрет — рис не нужно перемешивать. Обжариваем недолго — как в ризотто — 1-2 минуты и вливаем остаток бульона.
Нагреваем до кипения с помощью горелки, уже не помешивая. Через несколько минут, когда жидкость заметно выкипит — уменьшаем газ, и накрываем паэлью фольгой. Через 5 минут выключаем огонь и, не снимая пленки, переворачиваем блюдо на 3-4 минуты.

Секреты приготовления вкусной Паэлии:

Паэлью подаем в той же посуде, в которой ее делали. Это идеальное блюдо для ужина в кругу друзей или семьи — такое количество достаточно для 6-8 человек.

Паэлья будет более вкусной, если открыть ее через 3-4 минуты. Тогда она уже не такая горячая, а компоненты дополнят вкусами друг друга.

Adblock detector