Как приготовить шарлотку с яблоками вкусно | в духовке | в мультиварке

Когда есть свободная минутка, так хочется побаловать своих родных и близких чем-то вкусненьким. Каждая хозяйка может похвастаться своими кулинарными способностями и блеснуть каким-то особенным рецептом. Но есть такие блюда, которые стали классикой обыденного или праздничного стола. К ним смело можно отнести шарлотку с яблоками — это быстрое, неимоверно вкусное, нежное блюдо, которым можно порадовать и гостей, домашних жителей. Есть много рецептов по которым можно приготовить этот пирог. Но наверняка, каждая опытная хозяйка знает несколько проверенных рецептов шарлотки, которыми она чаще всего пользуется, и оставляет их только, чтобы поэкспериментировать над другими. Сегодня мы подготовили для Вас несколько простых, но вкусных рецептов шарлотки, которые являются наиболее использованными. Даже, если Вы никогда не пробовали выпекать шарлотку, у Вас обязательно все получиться, с нашими инструкциями первый блин точно не будет комом. И так, если вы не знаете, как приготовить шарлотку с яблоками, ничего страшного — мы поможем. Немного терпения, совсем чуть-чуть свободного времени, и ароматный пирог будет украшать Ваш стол. Запасайтесь яблоками, поехали!

Воздушная шарлотка в мультиварке

Неопытные хозяйки могут воспользоваться рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке — вам не придется следить, чтобы она не пригорела, главное правильно смешать ингредиенты. Для классического пирога с яблоками понадобиться:

  • 150 гр муки;
  • 150 грн сахара;
  • 3 яйца (можно взбить на пару яиц больше, тогда шарлотка будет пышнее);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2-3 яблока
  • сливочное масло (для смазывания чаши).

1. Первое, что нужно сделать — подготовить яблока. Почистите их от кожуры и удалите средину. Затем необходимо фрукты порезать дольками.

2. Далее, взбиваем яйца с сахаром, пока не образуется пена. Чем лучше собьете, тем воздушней будет шарлотка.

3. Муку необходимо просеять, чтобы в ней было больше кислорода. Пропуская ее через сито, добавляйте разрыхлитель.

4. Небольшими порциями добавляйте муку к яичной массе, плавно смешивая ингредиенты.

5. Добавьте яблоки, еще раз все перемешайте. Полученную массу вылейте в мультиварку.

6. Поставьте соответствующий режим на мультиварке и ждите 60 минут.

Угощенье готово, теперь вы знаете, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке! Приятного аппетита!

Лайфхак: после того, как «пропищит» мультиварка, не вынимайте сразу пирог, подождите еще минут 10, тогда он будет просто таять во рту!

Шарлотка на кефире: простой рецепт вкусного пирога в духовке

Испробовав пирог с мультиварки, сразу возникает логический вопрос: «Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке». Классический рецепт практически нечем не отличается, единственное — яблоки выкладываются наверх пирога.Поэтому, чтобы не переписывать тот же рецепт, мы посвятим Вас в то, как приготовить шарлотку на кефире. Для этого пирога нам потребуется:

  • полпачки сливочного масла;
  • 3 больших яблока;
  • 2 куриных яйца;
  • 240 гр муки;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начала нужно миксером взбить яйца с сахаром. Затем, когда масса побелела и загустела, добавляем в нее размягченное масло. В эту смесь добавляем комнатной температуры кефир и тщательно все перемешиваем. Добавляем к муке разрыхлитель, просеваем и небольшими порциями добавляем в смесь, которую мы заготовили ранее. Медленно перемешиваем, тесто должно получиться немного погуще, чем мы делаем на оладьи. Форму в которой будем выпекать шарлотку нужно предварительно смазать сливочным маслом — туда мы выливаем половину пирога и добавляем покрошенные кубиками яблока. Заполняем форму оставшимся тестом.

Выпекаем шарлотку в разогретой духовке до 185 град., не более 45 минут.

Лайфхак: После того, как выключите духовку, не вынимайте сразу пирог — откройте дверцу, и дайте ему остыть. Он получится не сухим и очень вкусным!