Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой

Содержание

Жареная картошка является популярным традиционным блюдом у большого числа народов мира. Первоначально, может показаться, что приготовить жареную картошку очень легко, но на самом деле, чтобы получилось по-настоящему вкусное и полезное блюдо, потребуется потрудиться. В этом деле, как и во многих других, рекомендуется подходить к процессу приготовления вкусной и полезной картошки на сковороде с корочкой творчески. В этом и кроется один из основных секретов, который позволяет приготовить очень популярно и вкусное блюдо. Итак: Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой!

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой

Как вкусно пожарить картошку

Из картошки имеется возможность приготовить большое число блюд, одним из которых может считаться картофельная запеканка. Она очень полезна для здоровья человека. Это блюда можно приготовить со свежим фаршем, что добавит питательных веществ, которые нужны любому организму. Основные принципы и рекомендации, они помогут правильно подарить картошку с корочкой на сковородке должны полностью соблюдаться, тогда получится незабываемое на вкус блюдо, которое понравится всем.

Как пожарить картошку: полезные советы

У опытных и квалифицированных специалистов работающих в сфере правильной жарке картошки, имеются особые рекомендации и секреты, которые помогут приготовить это очень популярное у многих людей блюдо. Это блюдо можно сделать не только вкусным и полезным, но и очень привлекательным. Существует несколько основных правил от специалистов, которые в обязательном порядке рекомендуется соблюдать, если вы планируете вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой. Основное правила и рекомендации от опытных специалистов:

После того, как осуществлена правильная нарезка, потребуется на несколько минут (15-30) замочить их в холодной воде. Это поможет вытянуть крахмал, а следовательно при жарке картофель будет обжариваться гораздо быстрее и лучше и не будет тушиться. Крахмал, как говорят опытные и квалифицированные повара, оказывать негативное влияние на такой момент, что картофель не может подрумяниться в необходимой степени, чтобы появилась золотистая корочка. При приготовлении картофеля на сковороде, этот момент в обязательном порядке требуется учитывать и понимать.

Как пожарить картошку: приготовление

После того, как картофель пробыл необходимое время в холодной воде, перед процессом жарки, потребуется его обсушить. Имеется возможность применять привычные полотенца, которые выполнены из бумаги. На полотенце выкладываются ломтики картофеля на небольшое время, как правило, это не более 5-7 минут по времени. Необходимо помнить, что, как и крахмал, так и излишняя влага могут помешать образованию на картофеле красивой и вкусной золотистой корочки.

Перед тем, как отправлять нарезанный картофель на сковороду, необходимо будет до кипения раскалить используемое масло, при этом, жалеть его количество не рекомендуется. Чем большее количество раскаленного масла будет находиться в сковороде, тем румяней в итоге будет картофельная корочка. При этом, убрать лишний жир из сковороды, можно будет при готовке или же после того, как картошка полностью поджарится. После завершения этих действий, картофель нужно будет аккуратно выложить на полотенце, которое выполнено из бумаги и блюдо готово для подачи.

Не следует надолго накрывать сковороду при жарке крышкой, потому как под крышкой может быстро накапливаться большое число влаги. Это будет означать, что картошка не будет жариться, а тушится.

Рекомендуется осуществлять жарку картофеля относительно небольшими по размеру порциями, это поможет ускорить весь процесс приготовления вкусной и полезной картошки на сковороде с корочкой.

Для многих людей предпочитающих вкусную и румяную корочку, существует большое число разнообразных рецептов, которыми они смогут воспользоваться для приготовления этих популярных блюд.

Как пожарить картошку на сковороде традиционно

Для того, чтобы просто и при этом достаточно быстро пожарить картошку на сковороде, вам потребуются такие ингредиенты:

  • 5-7 картофелин небольшого размера.
  • Растительное масло (можно взять рафинированное).
  • Соль по вкусу.
  • Дополнительные приправы по вкусу.
  • 2-3 зубчика чеснока.

Основной способ приготовления картофеля на сковороде

Для того, чтобы получить хороший результат, рекомендуется использовать глубокую сковороду, которое имеет достаточно тонкое дно. Чистим картофель и тщательно вымываем его в холодной воде. Затем необходимо нарезать картофель небольшими дольками или же брусочками, кому как больше нравится. Помещаем нарезанный картофель в миску с холодной водой на 15-20 минут.

Затем потребуется убрать немного огонь и высыпать на сковороду картофель, который заранее порезан и отстоял в холодной воде. Чеснок, лучше всего продавить при помощи чесночницы. Когда стало заметно, что картофель достаточно подрумянился, следует добавить специи по вкусу, но при этом сильно не перебарщивая в этом моменте, чтобы после приготовления картофеля, основной вкус шел именно от него.

В этом рецепте, чеснок имеется возможность заменить свежей зеленью или луком. Когда, вы будете подавать приготовленное блюдо на стол, тогда в дополнение имеется возможность украсить его различной зеленью. Этот рецепт достаточно прост и блюдо получается не только вкусным и полезным, но и привлекательным по виду. Приготовление картофеля не занимает много времени и не требуется большое число ингредиентов, поэтому этот рецепт доступен любому человеку, который желает вкусно и полезно поесть. Картофель, который приготовлен на сковороде является очень популярным и востребованным блюдом у большого числа людей, поэтому любой желающий может воспользоваться этим простыми, но достаточно эффективным рецептом приготовления.

Как пожарить картошку видео

Если вы желаете вкусно пожарить картошку, но не знаете как правильно это сделать, тогда вы можете воспользоваться рекомендациями опытных поваров. На видео, вы сможете увидеть различные способы, которые позволяют вкусно и быстро пожарить картошку на сковороде. Воспользуйтесь проверенными советами и рекомендациями от опытных поваров, и вы сможете приготовить вкусное, полезные и привлекательное блюдо из картофеля, которое понравится всем.