Как приготовить «Праздничный сырный рулет»
Это блюдо будет интересно тем, кто любит сыр, и его можно готовить не только каждый день, но и в праздники, поскольку внешне оно выглядит очень «нарядным» и будет хорошо дополнять праздничный стол.
Для того, чтобы его приготовить, вам понадобятся такие продукты:
для приготовления теста:
– мука – три столовые ложки;
– плавленый сыр – 3 штуки;
– куриные яйца сырые – 3 штуки;
– майонез – двести граммов;
– соль – по вкусу.
Для начинки:
– твёрдый сыр – 200 – 250 граммов;
– плавленый сырок – 2 штуки;
– яйца, отваренные вкрутую – 2 штуки;
– майонез – 150 граммов;
– маринованные шампиньоны – 150 граммов, можно использовать также жареные;
– сладкий болгарский перец – две штуки, желательно разного цвета;
– чеснок — 2 или 3 зубка;
– ветчина – 300 – 350 г;
– сливочное масло – восемьдесят граммов;
– маслины, хотя можно и оливки – 50 граммов, без косточек
– свежая зелень.
Сразу готовим основу для нашего сырного рулета. Натираем мелко на тёрке плавленый сырок, взбиваем отдельно венчиком яйца, всё соединяем в одну массу и хорошо перемешиваем.
Затем засыпаем муку, немного соли, майонез и всё опять тщательно вымешиваем до однородной массы. Берём форму для выпекания и застилаем дно пергаментной бумагой, выкладываем ровным слоем полученное тесто. Ставим в хорошо разогретую духовку на пятнадцать – двадцать минут и выпекаем до готовности.
Теперь готовим начинку для нашего праздничного сырного рулета. Опять натираем плавленые сырки, мелко режем варёные яйца и всё это соединяем и смешиваем в однородную массу.
Измельчаем грибы, зелень, чеснок, добавляем майонез и всё соединяем и ещё раз тщательно вымешиваем.Смазываем полученной смесью наш испеченный блин, который не должен полностью остыть, лучше тёплый, затем аккуратно и равномерно толстым слоем, не жалея начинки, промазываем по всему периметру, особенно хорошо промазывая края.
Тонко нарезаем ветчину и измельчаем сладкий перец, натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и всё это смешиваем с мягким сливочным маслом, которое перед этим выкладываем заранее из холодильника.
Эту массу равномерно выкладываем наверх уже вторым слоем. По центру выкладываем тонким слоем тонко порезанные кружочками маслины.
Заворачиваем аккуратно и формируем в рулет, а сверху обёртываем пергаментом. Затем ставим в холодильник часов на восемь, лучше на ночь.
Готовый охлаждённый рулет режем тонкими ломтиками и подаём на стол, сверху можно потрусить мелко порезанной зеленью.