Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

 

Продукты:

– грамм 300 копченой ветчины

– одна свекла

– 140 гр. твердого сыра

– две маленьких морковки 

– картошка – 4 штуки

– майонез

– два средних маринованных огурчика

– половинка граната

– соль

– чеснок

– 4 яичка куриных

– одно яблоко



Приготовление:



1. Картошку и морковь вымойте и отварите.

2. Свеклу вымойте и отварите. Остудите под холодной водичкой. Почистить. Натрите на крупной терочке.

3. Огурчики нарежьте кубиками.

4. Яичка отварите. Затем охладите и очистить. Натрите на крупной терке.

5. Картошку и морковь очистить и на крупной терке натрите их.

6. Ветчину нарежьте на кубики.

7. Соберите салатик. Выложите слоями: 

– 1-й слой – картошка (смажьте легким майонезом)

– за ней огурцы (снова верху майонез)

– слой копченой ветчины и немножко майонеза

– следующ. слой: помойте и очистить яблоко. Натрите на крупой терочке

– тертые яйца, немного майонезика. 

– затем натрите на крупной терочке твердый сыр. Снова майонез.

– слой морковки. Майонез.

– последний слой – натертая отварная свекла, измельченный чесночок и майонез.

8. Украсьте салатик с ветчиной и дайте настояться часика 4. Готово.

Adblock
detector