Новогодний десерт
Пирожное возможно изготовить, используя любую основу. К примеру, дрожжевое тесто, брауни или бисквит. Украшением послужат ягоды клубники и сливочный сыр. Стоит отметить, что основу к новогоднему десерту можно изготовить самостоятельно либо купить в супермаркете.
Ингредиенты для пирожного:
• 230 грамм масла сливочного;
• 2 с небольшой горкой стакана песка сахарного;
• 1 чайная ложечка порошка ванилина;
• 3-4 куриных яиц;
• 190 грамм просеянной муки;
• 80 грамм порошка какао;
• 1/2 чайной ложечки соли;
• 1/2 чайной ложечки гашеной соды (можно использовать уксус или сок лимона);
• 160 грамм горького либо молочного шоколада;
• 13-15 штук крупных спелых ягод;
• 40 грамм сливочного сыра.
Объем предложенных ингредиентов рассчитан на 14-16 порций.
Приготовление:
1. В том случае, если вы применяете уже готовый бисквит, то следует перейти к седьмому шагу приготовления. Те, кто берется выпекать брауни, должны перемешать в миске сухие продукты: муку, ванилин, соль и сахар, затем внести гашеную соду.
2. В другой чаше взбейте сахар и масло при помощи миксера или блендера.
3. Сыпучие ингредиенты перемешайте с сахарно-масляной смесью. Рекомендуется взбивать венчиком до образования однородной консистенции.
4. Продолжая смешивать, введите по очереди куриные яйца, а затем засыпьте порошок какао.
5. Раздробите шоколад, всыпьте в приготовленную массу. Рекомендуется перемешать получившуюся смесь деревянной ложечкой.
6. Заранее подготовьте необходимую форму для выпекания брауни. Расстелите в ней пергаментную бумагу либо тщательно промажьте ее маслом. Вылейте массу в форму и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 40 или 50 минут. Остудите испеченный корж.
7. При помощи рюмки или специальной формы вырежьте из бисквита пирожные.
8. Верх десерта промажьте сливочным сыром.
9. Возьмите ягоды клубники и срежьте каждый низ, затем уложите на сыр ягодку, сделайте помпончик из сыра.
Новогодний десерт «Шапка Дедушки Мороза» готов! Вкусного и веселого Нового года!