Тарталетка с ветчиной и овощами
Рецепт праздничной закуски в тарталетках с ветчиной и овощами
Великолепные закуски в тарталетках не только смотрятся на праздничном столе ярко и эффектно, но и отлично справляются с множеством ролей! Ведь их можно наполнить практически любой начинкой, проявив при этом свои способности по оформлению. Эти небольшие корзиночки как будто специально созданы для праздничного стола или фуршета! В престижных ресторанах в них даже подают к мясным или рыбным блюдам соусы.
Предлагаю вам приготовить один из многочисленных вариантов этой замечательной праздничной закуски – тарталетки с ветчиной и овощами. Корзиночки можно использовать как магазинные, так и домашнего приготовления.
Ингредиенты:
200 г – ветчины
80-90 г – майонеза
160 г – помидоров
30-34 – магазинных тарталеток
180 г – моркови по-корейски
10 шт. – салатных листьев
3 шт. – небольших свежих огурцов
Приготовление:
1. Начинаем приготовление с подготовки овощей. Натираем на крупной терке очищенные огурцы, нарезаем маленькими кубиками помидоры. Листья салата рвем произвольно руками на небольшие кусочки. А вот морковь по-корейски вы можете оставить просто так или нарезать мелко – как вам больше нравится.
2. Ветчину необходимо нарезать тоненькой соломкой.
3. Соединяем все вместе, приправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Соли и специй не стоит добавлять, так как мы используем приправленную морковку.
4. Раскладываем начинку горкой по тарталеткам.
Тарталетки необходимо наполнять только перед подачей к столу. Иначе тесто размякнет и испортиться вид блюда. Проявите фантазию и приготовьте тарталетки с другими любыми начинками. Это поможет разнообразить ваш праздничный стол и будет смотреться очень эффектно! Приятного вам аппетита.