Рецепт тыквенного чизкейка пошагово
Содержание
Сегодня Рецепт Простой продолжи тему чизкейка, уж очень он нам понравился в прошлый раз – смотрите публикацию здесь. Решили попробовать теперь не классический вариант с тыквой!
Что нам понадобится на чизкейк с тыквой:
Корж:
- полторы чашки измельченного заранее печенья,
- 5 столовых ложек масла, предварительно разогретого,
- 1 стакан сахара.
Начинка:
- 1 чайная ложка ванили,
- 3- 8 столовых ложек сливочного смягченного сыра,
- 1 стакан сахара,
- 1 чашка замороженной или свежей тыквы,
- 3 яйца,
- 1/2 чайная ложка молотой корицы,
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха,
- 1/4 чайной ложки масла гвоздики,
- взбитые сливки.
Простой рецепт приготовления:
Тесто:
- Смешайте ингредиенты вместе до тех пор, пока они не будут рассыпчаты.
- Аккуратно распределите тесто на дно формочки. Выпекайте в течение 5 минут при 350° в духовке. Отложите в сторону.
Начинка:
- Смешайте сахар, сыр и ваниль в большой кастрюле, перемешайте до однородности с помощью электрического миксера.
- Добавьте тыкву и яйца, специи, взбивайте до гладкой и кремовой текстуры.
- Вылейте на корж.
Выпечка:
- Выпекать в течение 60-70 минут или до тех пор, пока крем не станет немного темнее.
- Выньте из печи и оставьте тесто отдыхать, затем поместите массу в холодильник.
- После того, как он полностью охлажден, удалите боковые стороны или вырежьте их.
- Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
2-этапный рецепт тыквенного чизкейка
Коржи:
- Полторы чашки сухого печенья,
- полторы чашки поджаренных орехов,
- 1/4 стакана плотно упакованного коричневого сахара,
- 1/4 стакана несоленого расплавленного масла.
Крем:
- Пакет сливочного сыра теплой температуры,
- полторы чашки сахара,
- полтора стакана твердой тыквы,
- 9 столовых ложек взбитых сливок,
- 1 чайная ложка молотой корицы,
- 1 чайная ложка ванили,
- 4 больших яйца,
- 1 столовая ложка карамельного соуса,
- 1 стакан сметаны.
Приготовление пошагово:
- Разогреть духовку до 180° С.
- Мелко измельчить печенье, орехи и сахар.
- Добавьте растопленное масло и смешайте до однородности.
- Вылейте тесто в форму для выпечки.
- Выпекайте в духовке до готовности.
- С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и сахар в большой таре.
- Переместите смесь в маленькую миску.
- Плотно закройте и охладите, чтобы использовать в дальнейшем.
- Добавьте тыкву, 4 столовые ложки взбитых сливок, молотую корицу и молотый перец в большую миску и взбейте до однородной массы.
- Добавьте одно яйцо, взбивая.
- Налейте на готовый корж.
- Выпекать до готовности ваш пирог.
- Подавать с мороженым и кусочком тыквы.
Вот что получилось у нас:
Приятного аппетита!