Рецепт новогодней закуски в слоеных трубочках «Морковка»
На новогодние праздники все хотят украсить стол необычно, оригинально. А так как хозяйка 2015 года – Коза, которая очень любит зелень и овощи, то и блюда надо готовить особенные, чтобы угодить ей! Козочке непременно понравится оригинальная закуска в слоеных трубочках «Морковка».
По виду трубочки на самом деле напоминают аппетитные морковки, в середине которых вкуснейшая начинка! Такая закуска не только понравится Козе, но и поднимет настроение всем вашим гостям.
Вам понадобится для трубочек:
120 г – томатного соуса или кетчупа
150 мл. – морковного сока
1 кг – магазинного слоеного теста
Для начинки:
1 – большой пучок укропа
1,3-1,4 кг – отварной говядины (можно заменить на куриное)
4 шт. – репчатого лука
6-7 – яиц (вареных)
200-300 г – майонеза
6-8 зубчиков чеснока
3 шт. – свежих огурцов
Для украшения:
салатные листья
Приготовление:
1. Посыпьте рабочую поверхность немного мукой и раскатайте на ней слоеное тесто. Затем нарежьте тоненькими полосками, шириной не более 1-1,4 см.
2. Из плотного картона скрутите конус. Наматывайте на него полоски теста спиральками – у вас получатся трубочки.
3. Выложите трубочки на противень, застланный пекарской бумагой. Смешайте морковный сок с томатным соусом, смажьте им хорошенько трубочки и поставьте запекаться на 30-35 минут в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
4. Подготовьте ингредиенты для закуски: мясо нарежьте тонкими полосками, измельчите мелко укроп с чесноком, натрите на терке огурцы и яйца, измельчите чеснок. Перемешайте все, заправив майонезом.
5. Наполните закуской остывшие «морковки».
6. Выложите на блюдо, сделав «хвостики» из салатных листьев.
Такая новогодняя закуска выглядит очень ярко, по-настоящему празднично! Трубочки-морковки можно наполнять чем угодно, на ваше усмотрение. Гости обязательно придут в восторг! Веселых вам праздников.