Рецепт новогоднего салата с куриным мясом «Свеча»
Хотите приготовить новый, оригинально оформленный, новогодний салат? Тогда рецепт новогоднего салата с куриным мясом «Свеча», то, что вам нужно! Потрясающе красивое оформление и свежий, яркий вкус салата, несомненно, вызовут у всех восхищение.
Приготовить и оформить такое эффектное блюдо проще простого.
Ингредиенты:
220 г – сыра твердых сортов
35 г – горчицы
120 г – маслин (без косточек)
650 г – куриного мяса
140 г – грецких орехов
350 г – сметаны
3 шт. – небольшого сладкого перца
4 шт. – средних огурцов (свежих)
60 г – миндаля (целого)
по вкусу – специи и соль
листья салата
Приготовление:
1. Отварите в подсоленной воде до готовности куриное мясо, разберите его на тонкие волокна (длиной не более 2,5-3,5 см), приправьте по вкусу любимыми специями.
2. Из твердого сыра вырежьте аккуратный прямоугольник, напоминающий свечку.
3. Обрезки сыра, два сладких перца и огурцы нарежьте кубиками среднего размера или полосками. Орешки измельчите скалкой.
4. Тщательно перемешайте сметану с горчицей – получится заправка для салата.
5. Смешайте все подготовленные ингредиенты с заправкой, выложите салат на блюдо в виде аккуратного кружочка.
6. Салатные листья разложите по краям кружочка так, чтобы они напоминали венок.
7. В центр салата положите «свечу» из сыра. Из красного сладкого перца нарежьте полоски, поместите их на свечу – они будут напоминать пламя. Украсьте венок маслинами и миндалем.
8. Поставьте салат на 2-2,5 часа в холодильник для пропитки.
Замечательный салат «Свеча» также великолепно украсит рождественские праздники! Готовится просто, выглядит невероятно эффектно! Веселых вам праздников.