Новогодний стол: мясные рулетики с грибами
Накрыть новогодний стол для каждой хозяйки становится проблемой из года в в год. Дело даже не в материальной составляющей, хотя и в этом тоже: жизнь для рядовой российской семьи дорожает весьма ощутимо, и это доказанный факт. Что же касается приготовления праздничной еды, то голова идет кругом от одного вопроса: что придумать новенького, чтобы было вкусно, питательно и рационально. Прекрасным решением станет рецепт такого мясного блюда, как рулетики с грибной начинкой.
Какие ингредиенты требуются для рулетиков
• килограмм говяжьей вырезки (можно из шейного отдела);
• 300 грамм бекона;
• килограмм грибов (белых или других по вкусу);
• две большие луковички;
• несколько веточек киндзы и петрушки (можно и укропчика);
• перчик черный, красный;
• масло: растительное (грамм 100), сливочное (30 грамм);
• зубочистки.
Как подготовить мясо для рулетиков
Мясные продукты всегда следует «купать» под водой, что необходимо сделать и в этом случае. После такого душа, мясо нужно просушить салфеткой, осторожно нарезать на тонкие пластики (вдоль волокон), размером с ладонь, толщиной с сантиметр. Далее мясо добросовестно отбить. В это же время порезать бекон на тонкие слои.
Приготовление начинки из грибов (шампиньонов)
• в сковороду влить масло растительное (грамм 20), добавив к нему сливочное, поставить на огонь (не очень большой);
• заранее обработанные и мелко нарезанные грибы поместить в сковороду и начать их обжарку. Белые грибы готовятся быстро, поэтому одновременно можно нарезать и лучок, и зелень мелко покрошить;
• когда исчезнет жидкость из грибов, выложить в сковороду лук и жарить до румяненького состояния, в конце жарки всыпать зелень.
Как готовить рулетики
Пласт отбитого мяса поперчить и чуть-чуть посолить (бекон имеет свою соль). На мясо положить пласт бекона и столовую ложку фарша из грибов и лука. Аккуратно свернуть рулетиком и закрепить свободный край палочкой-зубочисткой, проделав все это со всеми подготовленными пластиками мяса, бекона и фарша. В сковороду (разогретую) влить масло растительное и выложить рулетики. Переворачивать их необходимо по мере поджарки и приобретения вкусной коричневенькой корочки.
Если рулетики готовятся на новогодний стол, то подавать их следует в глубоком блюде, посыпав сверху зеленью из петрушки и укропчика. Очень красиво и аппетитно! Для каждодневного употребления это очень экономичное и удобное блюдо: хранить рулетики можно в холодильнике в течение недели в закрытой таре, вынимая и подогревая каждый раз необходимое для семьи количество. Гарниром для мясных рулетиков с начинкой из бекона и грибов, может быть отваренный (поджаренный) картофель, тушеная капуста, макаронные изделия, отваренный рис или другие крупы.
Предпочтение выбора мясных рулетиков в качестве кулинарного блюда заключается и в том немаловажном обстоятельстве, что это натуральная и полезная пища, что важно, ибо еда должна быть как вкусной, так и безопасной.