Нежный новогодний салатик
Новогодние салатики, это всегда праздник живота. Кроме классического тазика оливье можно приготовить что-нибудь интересное. Мы каждый год готовим новый салатик на новогодний стол. Встретить наступающий год козы мы решили новым интересным салатиком. Для соблюдающих рождественский пост, есть вариация такого салата без мяса и сметанной заправки.
Соберите все свое хорошее настроение и приступайте к приготовлению.
Самое необходимое:
1. Говядина отварная (200 грамм).
2. Чернослив (10 штук).
3. Морковь (1 средняя).
4. Луковица (1 средняя).
5. Лук-порей (50 гр).
6. Половина большого зеленого яблока.
7. Сметана и майонез для заправки по вкусу.
8. Соль по вкусу.
Берем большую салатницу и приступаем:
Говядину хорошенько отвариваем и нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, белую часть лука-порея разрезаем пополам и нарезаем полукольцами – пассеруем все на среднем огне с растительным маслом примерно минут 10. Чернослив, предварительно замачиваем в кипяченой воде минут на 5, после чего сливаем воду, и пытаемся нарезать соломкой. Яблоко чистим (необязательно) и тоже нарезаем соломкой. Смешиваем майонез со сметаной и заправляем получившийся нежный салатик.
В постный вариант этого салата вместо говядины используем грибочки, слегка обжаренные. Заправить можно постным майонезом, или полить, слегка, соевого соуса. Ведь почти все обжарено в масле, и в дополнительной заправке не нуждается.