Легкий новогодний стол



Новогодние праздники проходят в период Рождественского поста. Тем, кто постится, накрыть стол для встречи Нового года не является проблемой. Они знают вкусные постные блюда, и традиции не нарушают. Предлагаем несколько постных блюд для всех:

Свекольная икра праздничная



• 2 свежие свеклы почистить, помыть и натереть на терке;

• 1 луковицу, не крупную, порезать мелко;

• 2 помидорины соленые или маринованные, очистить от кожицы и измельчить;

• налить 4 ст. ложки масла на высокую сковороду и обжарить лук;

• к пассированному луку добавить натертую свеклу и при помешивании, продолжать обжарку;

• выложить в сковороду сочные томаты;

• не допускать потерю влаги икры, добавить рассола или кипяченой воды;

• использовать соль, перец, сахар, как нравится по вкусу.

Продукт понравится и в теплом виде и в холодном.

Пикантность придаст немного красного вина, буквально чайная ложка, добавленная в конце приготовления.

Совсем легкий салат подойдет для Новогодней трапезы. Осмелимся предложить:

Легкий салат из капусты



• листы пекинской капусты порезать или порвать;

• обжарить кунжутное семя до бежевого цвета;

• тертую морковь обжарить;

• резаный лук обдать кипятком и поместить в холодную воду;

• морковь и лук смешать, добавить уксус, сахар по вкусу;

• на широкую тарелку выложить капусту, смесь моркови с луком, присыпать обжаренным кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом.

Для салата необходимо: 

– 1/2 кочана, салатной пекинской капусты,

– 2-е моркови,

– 1-а крупная луковица,

– пачка кунжутных семечек,

– 3 ст. ложки масла,

– 2 л. ст. мягкого уксуса (6 – 7%).

Сытное и одновременно вкусное блюдо получиться из тонкого лаваша и тыквенного фарша.



Лаваш с тыквенной начинкой



Готовим начинку:

• 1/2 килограмма тыквы чистим от кожи и семечек;

• чистим 1 крупную луковицу и режем мелко ножом;

• на сковороде обжариваем лук и добавляем натертую тыкву;

• как приправу добавляем молотый перец, соль;

Готовим постный пирожок;

• лаваш режем на несколько кусков (6 – 8);

• выкладываем фарш на кусок лаваша, завернем и обжарим на сковороде.

Это постное блюдо не прибавит много калорий людям в праздничную ночь. Такие легкие пирожки можно прогреть в микроволновке и подать к чаю.



Каждое из перечисленных блюд, легкое в приготовлении. Постящимся и не только подойдет такое меню. Опыт нужен минимальный, а удовольствие гости получат максимальное. Важнее в эту ночь хорошее настроение.

Adblock
detector