Что приготовить из тушенки | вкусная еда из тушёнки

Содержание

Северные страны отличаются особенностью заготовления различных пищевых продуктов на длительный срок хранения. Мясо не стало исключением, его маринуют, солят, вялят, сушат, варят. Тушенка – это мясной продукт, приготовленный на медленном огне в течение нескольких часов. После приготовления храниться несколько месяцев. Сегодня мы расскажем что приготовить из тушенки можно вкусно и просто.

Как вкусно приготовить тушенку в домашних условиях

Для приготовления продукта выбирается мясо от недавно забитого животного. Для приготовления тушенки подойдёт мясо птицы, свинина, говядина, баранина. Важно помнить, что мясо должно быть с салом или подкожным жиром. Шкура убирается.

В глубокую кастрюлю укладываются куски продукта до половины посуды, заливается водой на две фаланги больше мяса. Емкость накрывается крышкой. После закипания снимается пенка, огонь уменьшается до минимума. Готовиться до полного выкипания воды, при необходимости следует добавлять понемногу жидкости.

Время готовки:

— домашняя птица от 60 до 90 минут;

— свинина и говядина от 120 до 150 минут;

— баранина, телятина и мясо поросенка от 90 до 120 минут;

— дичь от 120 до 180 минут (зависит от возраста животного).

В процессе варки необходимо следить, что бы мясо ни подгорело и не прилипло к краям кастрюли. За 10 – 15 минут до готовности добавить соль, перец по вкусу. Не стоит экспериментировать с приправами. Некоторые имеют небольшой срок годности, по истечению которого начинают портиться и вредить продукту.

После варки, мясо следует разделать на мелкие кусочки (лучше по волокну) вилкой. Сделать манипуляцию нужно быстро. Горячий продут, помещают в заранее подготовленные банки, которые потом плотно закрываются или закатываются.

Тушенка храниться в холодильнике или подвале несколько месяцев.

Что приготовить из тушенки для повседневного меню

«Рисовая каша с тушёнкой и овощами»

Это рецепт мексиканского блюда, адаптированный для жителей северной части планеты. Для приготовления потребуется:

— рис пропаренный;

— тушенка;

— болгарский перец (желательно разных цветов);

— острый перец чили;

— томаты;

— зелень укропа и петрушки.

Блюдо можно приготовить в жаровне на огне или в мультиварке. Латино-Американская кухня подразумевает крупно нарезанные кусочки ингредиентов. Овощи пассируются в течение 5 минут с добавлением соли, специй и нарубленной зелени. Затем перекладываются в жаровню или мулитиварку в кипящую воду.

Рис, предварительно замоченный на 30 минут, и тушенка отправляются к овощам. Воды должно получиться в 1,5 больше риса. В жаровне блюдо готовиться на медленном огне. Емкость можно поместить в духовку. В мультиварке следует выставить режим «Рис» на 12 минут (для отдельной модели свое время приготовления).

По окончанию тушения, пишу можно подавать на стол. Украшается кольцами синего лука листочками петрушки или розмарина. Вкусно и полезно! Веселенькая расцветка овощей придаст блюду праздничный вид.

«Макаронные изделия с тушенкой по-флотски»

Известный рецепт в России. Отдельно отвариваются макароны. Следует следить за варкой и не допустить разваривания продукта. После приготовления вода из кастрюли сливается, макароны обдаются холодной водой.

В сковороде обжаривается тушенка (лук, морковь по желанию). Добавляются макароны, соль, специи.

Важно помнить, что макароны должны быть немного недоваренными, тогда они не будут слипаться.

Подается на стол с маринованными овощами. Украшается зеленью, дольками лимона или свежего огурца.

Что приготовить из тушенки на праздничный стол

«Жаркое из молодого картофеля в духовке с тушенкой и копченостями»

Молодой картофель моется и снимается кожура. Если клубни не большие – делятся пополам, крупный – на 4 части. Корнеплод помещается в глубокую миску (кастрюлю), затем добавляются соль, специи, мелко нарубленная зелень. Накрыв крышкой посуду, следует резкими взмахами перемешать содержимое.

На дно жаровни или казана выкладывается тушенка, затем картофель. Добавляется немного воды. Блюдо отправляется в разогретую до 250 градусов духовку минут на 30 — 40.

Пока готовиться основное блюдо, следует украсить посуду, в которой будет подаваться картофель. Листья салата рвутся руками на крупные части и выкладываются на тарелку. По краям раскладываются помидоры, нарезанные тонкими кружочками.

Готовое блюдо, раскладывается по тарелкам, сверху посыпается сыром чеддер (или простым плавленым сырком «Дружба»), кольцами разноцветного сладкого перца.

 

«Равиоли из тушёнки с жареной капустой под сливочно-сырным соусом»

Для блюда заранее обжаривается на сковороде капуста с тушенкой. За несколько минут до готовности следует добавить соль, перец, паприку по вкусу.

Тесто на равиоли замешивается как на пельмени. Затем раскатывается на столе. Начинка ложиться на расстоянии 6 – 7 см друг от друга. Лист накрывается еще одним слоем раскатанного теста. При помощи ножа, вырезаются квадраты. Нужно сделать так, что бы начинка была внутри каждого квадрата. Уголки защепляются.

Полуфабрикат на несколько минут опускается в кипящую воду. По мере готовности равиоли вынимаются из емкости шумовкой и выкладываются на тарелку.

В блендере перемешиваются сливки, сливочный сыр, соль, молотый имбирь и чеснок. Все тщательно перемешивается. Можно добавить не вареные шампиньоны или белые грибы (придают пикантный вкус).

Равиоли, перед подачей, поливаются соусом, посыпаются зеленью. Для красоты добавляются помидоры черри, маслины, дольки лимона или лайма.

Как приготовить домашнюю тушенку в поход

«Рагу из овощей с тушёнкой»

Ингредиенты можно комбинировать. Для блюда подойдут: картофель, капуста, сладкий перец, томаты, кабачки, баклажаны, лук.

Важно помнить, что кусочки овощей должны быть одинаковыми, кроме капусты и лука. Они мелко шинкуется.

Готовиться в жаровне, мультиварке, в духовке или на сковороде. Добавляются тушенка и овощи одновременно, затем соль, перец и другие специи. Готовится на медленном огне.

Это блюдо можно приготовить и на природе, захватив с собой казанок или сковороду. Тушенка, как и овощи не портятся, их можно взять в поход.

Весной в лесу можно приготовить рагу из щавеля (черемши) и тушенки.