Что можно подать вкусного к новогоднему столу?

Приближаются новогодние праздники. Хорошие хозяйки начинают продумывать меню. Они это делают сейчас, чтобы успеть купить все необходимое за нормальную цену. Если идти в магазин в последние дни декабря, то цены будут сильно повышены. В другом случае – вы найдете только пустые полки. Поэтому самое лучшее решение – это продумать сейчас, что вы будете подавать на стол и начать покупать все необходимое.

Большинство астрологов рекомендуют подавать овощные блюда. Любители могут приготовить вегетарианские или постные блюда. Однако такое угощение подойдет не всем. Многим из нас нужны мясные закуски. Поэтому на столе разрешается находиться нежирному мясу.

Что можно подать из мясных блюд?

Наверно, наиболее популярной будет вареная или жареная курица. Ее можно подавать тушкой или поделить на небольшие удобные куски. Красивая золотистая корочка придаст ей красивый вид.


Если захотелось что-нибудь нового, то можно вместо курицы пожарить фазана, индейку, утку или гуся. Птица является традиционным европейским рождественским блюдом. 


Можно подать отварной язык, тушеную говядину или оленину. 


Нельзя подавать свинину и баранину. Такое мясо считается жирным и тяжелым для пищеварения. Такие блюда нежелательно есть на ночь. Утром может возникнуть тяжесть в желудке, а ночью вы полностью не отдохнете. 

Что подать к новогоднему столу из горячих блюд?


Наверное, большинство женщин приготовят картофельные блюда. Это может быть вареный или жареный картофель. Возможно, что это будет пюре. Им можно угостить самых маленьких членов семьи. Оно будет полезным для людей с больным желудком, кишечником и всем, кому необходимо диетическое питание. 


Рис также может служить горячим блюдом. 


Можно потушить баклажаны, кабачки, зафаршировать перец или приготовить тыкву. Она долго не только была любимым угощением наших предков, но и лекарственным средством. Она отлично помогает при многих заболеваниях кишечника, мочеполовой системы.



Что подать из фруктов к новогоднему столу?


Традиционным новогодним угощением считаются апельсины и мандарины. Однако мало кто знает, что они полезны для улучшения настроения. Врачи, психологи и ученые заметили, что люди, в рацион которых входят оранжевые фрукты, менее склонны к депрессиям. 



Виноград тоже часто появляется на новогоднем столе. Кардиологи и неврологи рекомендуют употреблять его регулярно для профилактики и в виде поддерживающего средства для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

На столе могут находиться груши, сливы и многое другое, но мандаринам и винограду должно отводиться особое место. Не забывайте, что фрукты намного полезнее алкогольных напитков, и они полезны всем людям.



Не увлекайтесь с праздничными блюдами. Новый год — это повод собраться всей семьей, встретится с друзьями и отлично повеселиться. Самое главное, чтобы всем было весело, чувствовалась праздничная атмосфера, а не то, что лежит на столе и в каком количестве.