Чизкейк — вкуснейший десерт, пошаговый рецепт

Содержание

Десерт — это вкусное дополнение к обеду, без которого он был бы пустым. Вкусный десерт является зарядом позитива на целый день. Например, нежный чизкейк принесет массу удовольствия и мгновенно повысит ваше настроение. Чизкейк рецепт бывает двух вариантов приготовления: горячего и холодного.

«Горячий» чизкейк

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сыр сливочный — 450 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйца — 3 шт;
  • корица — 1 ч. лож.

Приготовление пошагово:

1. Печенье перемолоть в блендере. Затем его смешать со сливочным маслом и добавить корицу. Получившуюся массу распределить по дну формы для чизкейка, поместить в холодильник.
2. Миксером взбейте сыр. Параллельно взбиванию добавляйте яйца и сахар со сметаной.
3. В охлажденную форму переложите сырное суфле. Красиво разровняйте.
4. Налить воды в емкость и поместить туда форму с будущем чизкейком. Форма должна быть утоплена в воде на половину.
5. Поместить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать 50 минут. После прошествия времени духовку приоткрыть и оставить в таком положении на полчаса.
6. Чизкейк вынуть из духовки и остудить, затем поместить на 5 часов в холодильник. Готовый десерт можно украсить глазурью или ягодами.

Холодный чизкейк

Чизкейк можно приготовить без выпечки. Для этого нужны эти ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • йогурт — 250 мл;
  • печенье песочное — 250 грамм;
  • творог легкий — 200 грамм;
  • желатин — 1 ст. л;
  • сахарный песок — 3 ст. л;
  • растворимый кофе — 2 ст. л.

Приготовление пошагово:

1. Измельчить песочное печенье.
2. Поместить в 100 мл теплой воды желатин.
3. Смешать измельченное печенье с растопленным сливочным маслом.
4. Утрамбовываем печенье по дну емкости для чизкейка.
5. Разводим кофе в небольшом количестве воды и смешиваем его с творогом, сахаром, йогуртом и приготовленным желатином. Взбиваем до однородной массы.
6. Полученное суфле перемещаем в форму с коржом из печенья. Помещаем в холодильник. Вынимаем через час, украшаем чизкейк глазурью, шоколадом, или ягодами.

 

Приятного аппетита!