Сырный кукурузный хлеб с базиликом пошагово

Содержание

Ароматный кукурузный хлеб с двумя видами сыра, базиликом и помидорами – это очень вкусное мучное изделие, которое приятно удивит всех домочадцев своим красивым внешним видом, приятной текстурой, сногсшибательным запахом и вкусом. Отметим, что такой хлеб лучше всего кушать или горячим, или теплым, так как в холодном виде он будет иметь совсем другой вкус.

  • Количество порций: 8.
  • Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на кукурузный хлеб:

450 г помидоров черри;

250 г сыра Фета;

250 мл свежего молока;

250 мл оливкового масла;

150 г сыра Моцарелла (мягкого);

3 куриных яйца;

2 веточки свежего базилика;

9 ст. л. кукурузной муки;

2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Готовим сырный кукурузный хлеб пошагово

Тесто

  1. Молоко вылить в широкую миску. Туда же вбить сырые яйца. Все слегка взбить вилкой и смешать до однородности.
  2.  В молочно-яичную массу всыпать просеянную кукурузную муку и влить оливковое масло, все еще раз перемешать до однородности и проверить на жидкость. Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы смочив в нем ложку и подняв ее, тесто свободно стекало.

Начинка

  1. Сыр Фета нарезать небольшими кубиками, а сыр Моцарелла потереть на средней терке. Помидоры черри помыть и тщательно вытереть. Свежий базилик помыть, просушить и мелко порубить ножом.
  2. В жидкое тесто добавить и вмешать два вида сыра, рубленый базилик и 300-350 г помидоров черри.
  3. После в тесто с овощами и сыром всыпать разрыхлитель и тоже вмешать его. Как только разрыхлитель попадет в тесто, то тесто тут же начнет увеличиваться.

Выпекаем хлеб

  1. Форму для выпечки заслать пищевой бумагой и немножко смазать маслом.
  2. Увеличивающееся тесто аккуратно переложить в форму для выпечки и разровнять ложкой.
  3. На тесто выложить оставшиеся помидоры черри, слегка вдавливая их руками.
  4. Наполненную форму поместить на 40-45 минут в духовку, разогретую о 180 градусов.
  5. По истечении этого времени готовый сырный кукурузный хлеб с базиликом и помидорами вынуть из духовки, немножко остудить и вынуть из формы, просто потянув пищевую бумагу вверх, взявшись за ее края.

Хлеб освободить от бумаги, слегка остудить, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!