Сырный кукурузный хлеб с базиликом пошагово
Содержание
Ароматный кукурузный хлеб с двумя видами сыра, базиликом и помидорами – это очень вкусное мучное изделие, которое приятно удивит всех домочадцев своим красивым внешним видом, приятной текстурой, сногсшибательным запахом и вкусом. Отметим, что такой хлеб лучше всего кушать или горячим, или теплым, так как в холодном виде он будет иметь совсем другой вкус.
- Количество порций: 8.
- Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты на кукурузный хлеб:
450 г помидоров черри;
250 г сыра Фета;
250 мл свежего молока;
250 мл оливкового масла;
150 г сыра Моцарелла (мягкого);
3 куриных яйца;
2 веточки свежего базилика;
9 ст. л. кукурузной муки;
2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Готовим сырный кукурузный хлеб пошагово
Тесто
- Молоко вылить в широкую миску. Туда же вбить сырые яйца. Все слегка взбить вилкой и смешать до однородности.
- В молочно-яичную массу всыпать просеянную кукурузную муку и влить оливковое масло, все еще раз перемешать до однородности и проверить на жидкость. Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы смочив в нем ложку и подняв ее, тесто свободно стекало.
Начинка
- Сыр Фета нарезать небольшими кубиками, а сыр Моцарелла потереть на средней терке. Помидоры черри помыть и тщательно вытереть. Свежий базилик помыть, просушить и мелко порубить ножом.
- В жидкое тесто добавить и вмешать два вида сыра, рубленый базилик и 300-350 г помидоров черри.
- После в тесто с овощами и сыром всыпать разрыхлитель и тоже вмешать его. Как только разрыхлитель попадет в тесто, то тесто тут же начнет увеличиваться.
Выпекаем хлеб
- Форму для выпечки заслать пищевой бумагой и немножко смазать маслом.
- Увеличивающееся тесто аккуратно переложить в форму для выпечки и разровнять ложкой.
- На тесто выложить оставшиеся помидоры черри, слегка вдавливая их руками.
- Наполненную форму поместить на 40-45 минут в духовку, разогретую о 180 градусов.
- По истечении этого времени готовый сырный кукурузный хлеб с базиликом и помидорами вынуть из духовки, немножко остудить и вынуть из формы, просто потянув пищевую бумагу вверх, взявшись за ее края.
Хлеб освободить от бумаги, слегка остудить, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!