Сосиски в тесте в духовке | из дрожжевого теста

Содержание

В этой статье Простой Рецепт расскажет как приготовить сосиски в тесте в духовке на завтрак для всей семьи! Готовить мы будем из дрожжевого теста.

Для приготовления теста нужно использовать прессованные дрожжи, но пусть это не пугает неопытных хозяек. Этот рецепт довольно простой в приготовлении, и вы легко с ним справитесь, если проявите терпение и выполните несколько элементарных правил.

Что нам  понадобится для приготовления дрожжевого теста на сосиски в тесте?

Способ приготовления называется «безопарный». Тесто готовится при минимальном количестве масла, яиц и сахара, но при этом получается пышным, мягким и не очень сладким.
Ингредиенты:
1 кг. пшеничной муки (не забываем просеивать), количество муки зависит от ее качества;
2 ст. ложки сахарного песка;
60 гр. масла;
1 яйцо;
соль — одна щепотка;
250 мл. молока;
дрожжи прессованные 20–25 грамм.
Определить свежесть дрожжей очень просто. Они должны быть однородного цвета и с приятным запахом.

Этапы работы с дрожжевым тестом

Найдите теплое место, чтобы поставить дрожжи, разведенные молоком, а потом и готовое тесто.
Подогрейте молоко. Можно налить его в чашку и поставить в микроволновую печь на полминуты. Осторожно, не стоит перегревать молоко, так как оно может испортить дрожжи.
Растопите масло, чтобы оно было не горячее, но жидкое. Для этого также можно использовать микроволновую печь.
Заранее просейте муку в отдельную сухую посуду.

Готовим дрожжевое тесто на сосиски в тесте

Приступаем к замесу. Отрезаем нужное количество дрожжей (если пачка 100 грамм, то нам нужна четверть). Берем полулитровую банку (либо другую удобную для вас прозрачную емкость с крышкой), кладем туда дрожжи и заливаем половиной подогретого молока.
Хорошо размешиваем, добавляем чайную ложку сахара. Это нужно для лучшего брожения. Закрываем крышку, ставим в теплое место и оставляем на полчаса.
Оставшееся молоко выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Растворяем в нем 2 ложки сахара и щепотку соли. Растворив, добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем. Затем добавляем просеянную муку (не всю сразу, а постепенно).
Не забываем наблюдать за поведением дрожжей. Они должны вырасти в объеме, а масса должна стать пенной. Выливаем их в тесто, хорошо размешиваем и только в конце вливаем растопленное масло. Месим тесто от 5 до 7 минут, а затем кладем его в просторную кастрюлю и ставим в теплое место, закрыв крышкой или полотенцем на 1 час.
Затем обминаем его хорошенько. Оставляем снова. Второй раз оно подойдет быстрее и будет готово через 40 минут. Если тесто стало эластичным (при легком надавливании выравнивается обратно, напоминает резину) и выделяет ярко выраженный запах спирта, значит оно готово. Достаем сосиски и начинаем их заворачивать.

Сосиски в дрожжевом тесте для выпечки в духовке — готовка

Тесто раскатываем в не очень тонкую, но длинную «колбаску». Отрезаем от него кусочки, примерно пяти сантиметров. Получится примерно 16–18 кусочков. Берем один кусочек, рукой растягиваем в длину, затем кладем на стол и скалкой тонко раскатываем и заворачиваем сосиску, можно для большей красоты сделать на тесте разрезы как на фото и заплести косичку. Берем каждый лепесток косички чуть наискосок, чтобы получились красивые ровные полоски теста. Также поступаем и с остальными кусочками.
Завернутые сосиски выкладываем на смазанный маслом противень, а сверху плотно накрываем пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы изделия не зачерствели при содействии с воздухом. Оставляем сосиски на 10–15 минут. Затем берем три яйца, отделяем белки от желтков.
Перед самой отправкой изделий в духовку, сняв пищевую пленку, смазываем верх изделий желтками с помощью силиконовой кисточки. Важно использовать именно желтки. Поверхность сосисок станет глянцевой и румяной. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов на самом верху 25—30 минут.
Остывшие сосиски сложить в кастрюлю и хранить в холодильнике. Разогревать в микроволновой печи перед подачей. Хранятся они долго. Отличный вариант к чаю или кофе.