Свинина в духовке в фольге — как вкусно запечь мясо

Содержание

В преддверие наступления праздников перед нами встает вопрос: «Какое блюдо подать к столу?» И, несомненно, на российских столах в приоритет ставится свинина – любимое многими мясо с детства. Немало хозяек начинают судорожно переживать  и искать рецепты различных блюд, где главным ингредиентом выступает мясо свиньи. Данная статья представляет  ароматный рецепт: свинина запеченная в фольге.

Как приготовить свинину запеченную в фольге сочно

При приготовлении свинины по данному простому рецепту мясо получается сочным и ароматным.
Время готовки составляет около 1,5 часов, подготовки — сутки!

Ингредиенты:

  • Свинина-1кг.

  • Майонез-2 столовые ложки.
  • Горчица-1 столовая ложка.

Этапы приготовления

  1. Продукты перемешать: 2 столовые ложки майонеза в чашке с 1 столовой ложкой горчицы.
  2. Обмакать мясо в получившейся массе и добавить приправы и специи по вкусу.
  3. На раннее подготовленный лист фольге положить кусок свинины.
  4. Упаковать мясо в фольге и отправить в холодильник на сутки мариноваться специями.  На следующий день отправить в разогретую духовку на полтора часа.

Приятного аппетита, посмотрите что получилось у нас:

Чтобы вкусно запечь свинину в духовке в фольге, нужно еще правильно подобрать вкусовые добавки.

Специи, приправы и пряности к свинине в фольге

  • Поваренная соль

Если  речь заходит о  запеченной свинине, то солить  лучше  в конце готовки, чтобы  сохранить мясную мягкость.

  • Карри

Если Вы желаете придать мясу  необычный  вкус, приготовьте  ее с карри. Это- вариант индийской кухни.

  • Мускатный орех молотый

Мускатный орех придает мясу пикантности, в разумных пределах полезен для желудка и пищеварительной системы в целом.

  • Паприка сушеная и паприка  острая

Приятная по вкусу, совершенно не острая, чуть сладкая, по вкусу тем, кто любит  приятные специи,  несложно определить по блеску порошка. Обычно в пищу употребляют благородную паприку. Этот вид  паприки имеет сочный темный цвет и тонкий аромат.

  • Перец черный

Универсальная специя, использующаяся для всех блюд из свинины.

  • Кумин

Данная приправа широко применяется в Средней Азии.  У кумина присутствует  кислый привкус и аромат.  Достаточно лишь щепотки пряности , и вкус преобразится,  станет необычнайным.

  • Шафран

Странная приправа со своими особенностями к свинине. Хрупкие смеси шафрана  очень сильно благоухают. В Европейских странах  специю  используют в приготовлении свинины нечасто.  На Востоке полезные знания предков свойств применяются  в готовке свинины для тех, кто понимает вкус и ценность данного мяса. Шафран  применим с особой осторожностью: лишь  без участия в каких-то смесей и в небольших концентрациях. Понимается как ценная специя к блюдам.

  • Кориандр

Общепринятая  пряность в грузинской кухне.  Имеет терпкий вкус и воодушевляющий аромат. Использовать кориандр лучше в молотом виде, в противном случае  рискуете получить взрыв вкусовых рецепторов. В специи содержится одна огромная опасность: слабый запах кориандра побудит вас положить побольше молотого порошка. Не стоит забывать о насыщенном вкусе и так далее. Положите больше специи — пища станет очень неприятной. Достаточно добавить в блюдо пару щепоток пряности.