Салат праздничный

IF

Для салата нужно:


300 г свежего мяса (желательно курицы);

3 крупных яйца;

70 г сыра ;

200 г грибов;

1 небольшая луковичка;

150 г орехов;

майонез.







Яичные желтки отделить от белков. Натереть их в отдельные миски. Отварить мясо в подсоленой воде с перцем и лавровым листом . Нарезать кубиками. Грибы обжарить на постном рафинированном масле. Сыр потереть. Орехи измельчить. Лук нарезать и замариновать. Маринад для лука: смешать соль, уксус, сахар и воду.



Выкладывать:



1 слой — белки;

2 слой — мясо;

3 слой — грибы;

4 слой — твёрдый сыр;

5 слой — измельчённые орехи;

6 слой — тёртые желтки.



Каждый слой негусто смазать майонезом.