Рецепт праздничной закуски из сыра и маслин «Веселые пингвины»


1-300x246


Большинство из нас используют маслины для украшений праздничных салатов, закусок, бутербродов. Некоторые просто подают их как отдельную закуску. Но, если пофантазировать, то из маслин можно приготовить оригинальные, вкусные закуски. Например, закуску из сыра и маслин «Веселые пингвины».



Для приготовления такого праздничного времени потребуется только немного лишнего времени и немножечко фантазии. Зато закуска произведет настоящий фурор, вызвав у всех восхищение!



Вам понадобится:

20 шт. – черных крупных маслин (без косточек)

180 г – мягкого сыра (можно заменить творогом)

20 шт. – черных средних маслин (без косточек)

2-3 зубчика – чеснока

1/2 пучка – свежего укропа

3 шт. – вареной моркови

по вкусу – соль, перец

зубочистки или деревянные шпажки



Приготовление:

1. Нарежьте морковь кружочками, их должно быть 20 штук. Разрежьте каждый кружочек так, чтобы получилось два треугольника, они будут лапками пингвинов. Из остатков моркови мы будем делать клювы.

2. В мисочке смешайте мягкий сыр с нарезанным мелко укропом и измельченным чесноком, приправьте по своему вкусу солью с перцем.

3. На больших маслинах сделайте надрезы, их надо надрезать вдоль. Нафаршируйте маслины приготовленной начинкой. Затем скрепите вместе с ножками-морковками на шпажках.

4. На средних маслинах проделайте небольшие отверстия, в которые поместите кусочки моркови. У вас получатся клювы. Установите средние маслины на большие.



Получается очень оригинальная праздничная закуска! К тому же, маслины с сыром получаются очень вкусными. Приятного вам аппетита!