Рецепт новогодней закуски в слоеных трубочках «Морковка»



На новогодние праздники все хотят украсить стол необычно, оригинально. А так как хозяйка 2015 года – Коза, которая очень любит зелень и овощи, то и блюда надо готовить особенные, чтобы угодить ей! Козочке непременно понравится оригинальная закуска в слоеных трубочках «Морковка». 



По виду трубочки на самом деле напоминают аппетитные морковки, в середине которых вкуснейшая начинка! Такая закуска не только понравится Козе, но и поднимет настроение всем вашим гостям.



Вам понадобится для трубочек:

120 г – томатного соуса или кетчупа

150 мл. – морковного сока

1 кг – магазинного слоеного теста



Для начинки:

1 – большой пучок укропа

1,3-1,4 кг – отварной говядины (можно заменить на куриное)

4 шт. – репчатого лука

6-7 – яиц (вареных)

200-300 г – майонеза

6-8 зубчиков чеснока

3 шт. – свежих огурцов



Для украшения:

салатные листья



Приготовление:

1. Посыпьте рабочую поверхность немного мукой и раскатайте на ней слоеное тесто. Затем нарежьте тоненькими полосками, шириной не более 1-1,4 см.

2. Из плотного картона скрутите конус. Наматывайте на него полоски теста спиральками – у вас получатся трубочки.

3. Выложите трубочки на противень, застланный пекарской бумагой. Смешайте морковный сок с томатным соусом, смажьте им хорошенько трубочки и поставьте запекаться на 30-35 минут в заранее разогретую до 190 градусов духовку.

4. Подготовьте ингредиенты для закуски: мясо нарежьте тонкими полосками, измельчите мелко укроп с чесноком, натрите на терке огурцы и яйца, измельчите чеснок. Перемешайте все, заправив майонезом.

5. Наполните закуской остывшие «морковки».

6. Выложите на блюдо, сделав «хвостики» из салатных листьев.



Такая новогодняя закуска выглядит очень ярко, по-настоящему празднично! Трубочки-морковки можно наполнять чем угодно, на ваше усмотрение. Гости обязательно придут в восторг! Веселых вам праздников.