Рецепт новогоднего салата с куриным мясом «Свеча»

1323941418_salat-rozhdestvenskie-svechi



Хотите приготовить новый, оригинально оформленный, новогодний салат? Тогда рецепт новогоднего салата с куриным мясом «Свеча», то, что вам нужно! Потрясающе красивое оформление и свежий, яркий вкус салата, несомненно, вызовут у всех восхищение.



Приготовить и оформить такое эффектное блюдо проще простого.



Ингредиенты:

220 г – сыра твердых сортов

35 г – горчицы

120 г – маслин (без косточек)

650 г – куриного мяса

140 г – грецких орехов

350 г – сметаны

3 шт. – небольшого сладкого перца

4 шт. – средних огурцов (свежих)

60 г – миндаля (целого)

по вкусу – специи и соль

листья салата



Приготовление:

1. Отварите в подсоленной воде до готовности куриное мясо, разберите его на тонкие волокна (длиной не более 2,5-3,5 см), приправьте по вкусу любимыми специями.

2. Из твердого сыра вырежьте аккуратный прямоугольник, напоминающий свечку.

3. Обрезки сыра, два сладких перца и огурцы нарежьте кубиками среднего размера или полосками. Орешки измельчите скалкой.

4. Тщательно перемешайте сметану с горчицей – получится заправка для салата.

5. Смешайте все подготовленные ингредиенты с заправкой, выложите салат на блюдо в виде аккуратного кружочка.

6. Салатные листья разложите по краям кружочка так, чтобы они напоминали венок.

7. В центр салата положите «свечу» из сыра. Из красного сладкого перца нарежьте полоски, поместите их на свечу – они будут напоминать пламя. Украсьте венок маслинами и миндалем.

8. Поставьте салат на 2-2,5 часа в холодильник для пропитки.



Замечательный салат «Свеча» также великолепно украсит рождественские праздники! Готовится просто, выглядит невероятно эффектно! Веселых вам праздников.