Рецепт новогоднего печенья «Елочки»

shokoladnaya-elka


На Новый год принято готовить различные праздничные блюда, соответствующие новогодней тематике. Особое внимание уделяется десертам. Например, новогоднее печенье «Елочки» непросто выглядит празднично, им можно украшать елку или дарить в качестве презента всем своим знакомым.



Приготовить такое замечательное печенье совсем несложно. Приготовили, оформили соответствующим образом, и, вуаля – замечательный десерт готов! Итак, приступаем.



Вам понадобится:

пищевые красители – разного цвета

5 г – соли

кондитерская посыпка

220 г – мягкого сливочного масла

3 – яйца

650 г – муки

10-15 г – ванильного сахара

220 г – сахара

3-4 шт. – крупных апельсинов

формочки – «елочки»



Приготовление:

1. Тщательно перемешиваем до однородности яйца, сахар, масло, затем взбиваем миксером до тех пор, пока не получится довольно пышная масса. Добавляем муку, ванильный сахар, соль, вымешиваем тесто. Формируем из него шарик и заворачиваем плотно в пленку. Кладем на 2 часа в холодильник.

2. Охлажденное тесто делит на 4-5 частей. Раскачиваем каждый кусочек тесто в пласты толщиной не более 2-2,5 см.

3. Вырезаем формочками фигурки. Если формочек нет, то можно вырезать елочки и ножом, но придется потратить больше времени.

4. Раскладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 185 градусов духовке около 20-22 минут, остужаем.

5. Натираем с апельсинов цедру, отдельно выжимаем сок. В сок добавляем красители – на 2 десертные ложки по 1-2 капле.

6. Смешиваем сок с цедрой и сахарной пудрой. Для каждого цвета надо смешивать отдельно в соответствующих пропорциях. Ставим на водяную баню и провариваем до состояния густого сиропа.

7. Полученной горячей глазурью сразу поливаем печенье и украшаем кондитерской посыпкой.



Вот так просто готовится замечательное новогоднее печенье! Можно не добавлять красители, тогда у вас просто получится глазурь белого цвета. Печенье «Елочки» выглядит очень оригинально, по-новогоднему! Веселых праздников!