Праздничный стол. Выбираем ананасы

114701_or

Будучи любительницами смелых кулинарных экспериментов, многие хозяйки знают, что этот полезный плод очень хорошо совместим со многими продуктами. Он может быть использован в приготовлении разнообразных десертов, гарниров, мясных блюд, овощных салатов и различных соусов. А чтобы все праздничные кулинарные фантазии были успешными и аппетитными, следует при выборе придерживаться следующих правил.

Покупка ананаса.

Вкус всех приготовленный блюд будет во многом зависеть от того, сможет ли хозяйка правильно выбрать плод. Чтобы выбрать спелый и сочный фрукт, необходимо знать, что зрелый плод имеет сладковатый аромат, а подсохшие листья у основания говорят о том, что ананас достаточно спелый. Кожура этого экзотического фрукта должна быть слегка мягкой, без черных пятен и других изъянов и повреждений. 

При легком постукивании ананас должен издавать глухой звук.

Выбор консервированных ананасов.

Впросак хорошая хозяйка не попадет, если будет выбирать и консервированный продукт. Его также можно использовать для приготовления фруктовых салатов, запеканок, мороженого, соусов. А какими нежными станут мясо и рыба, если хи замариновать в ананасном сиропе или запечь с кусочками этого плода. У ананаса из банки есть свои преимущества. Например, его лучше использовать в приготовлении желе. Потому, что фермент бромелин, который содержится в свежем ананасе, не дают желе застыть. Покупая такие консервы, всегда нужно обращать на срок годности продукта.