Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

 

Продукты:

— грамм 300 копченой ветчины

— одна свекла

— 140 гр. твердого сыра

— две маленьких морковки 

— картошка — 4 штуки

— майонез

— два средних маринованных огурчика

— половинка граната

— соль

— чеснок

— 4 яичка куриных

— одно яблоко



Приготовление:



1. Картошку и морковь вымойте и отварите.

2. Свеклу вымойте и отварите. Остудите под холодной водичкой. Почистить. Натрите на крупной терочке.

3. Огурчики нарежьте кубиками.

4. Яичка отварите. Затем охладите и очистить. Натрите на крупной терке.

5. Картошку и морковь очистить и на крупной терке натрите их.

6. Ветчину нарежьте на кубики.

7. Соберите салатик. Выложите слоями: 

— 1-й слой — картошка (смажьте легким майонезом)

— за ней огурцы (снова верху майонез)

— слой копченой ветчины и немножко майонеза

— следующ. слой: помойте и очистить яблоко. Натрите на крупой терочке

— тертые яйца, немного майонезика. 

— затем натрите на крупной терочке твердый сыр. Снова майонез.

— слой морковки. Майонез.

— последний слой — натертая отварная свекла, измельченный чесночок и майонез.

8. Украсьте салатик с ветчиной и дайте настояться часика 4. Готово.