Оригинальный праздничный салат «Новогодний взрыв вкусов»
Салат «Новогодний взрыв вкусов»
Салат полностью соответствует своему названию, так в нем сочетается свежесть зелени лета в сочетании со сладким ароматом ягоды, присутствие лесных запахов и вкусов, а также изысканного восточного колорита, представленного жареной уткой. Блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
1. Утиная грудка 400 грамм.
2. Оливковое масло 40 грамм.
3. Корень имбиря 30 грамм.
4. Соевый соус 40 грамм.
5. Ягоды можжевельника 10 грамм.
6. Перец чили 1 стручок.
7. Гриб вешенка 200 грамм.
8. Крахмал кукурузный 30 грамм.
9. Микс салата 300 грамм.
10. Малина (мороженная) 70 грамм.
11. Уксус малиновый 5 грамм.
12. Мед 10 грамм.
13. Орех кедровый 30 грамм.
14. Масло растительное 400 грамм.
Способ приготовления:
1) Приготовьте маринад для утки, для этого в плотный пакет влейте соевый соус и немного воды, добавьте ягоды можжевельника, порезанный соломкой корень имбиря, и мелко порубленный перец чили.
2) Разделайте утиную грудку, для этого удалите кость и снимете кожу. Положите утку в пакет с маринадом, тщательно перемешайте и положите мариноваться в холодильник на 12 часов. В течение этого времени постарайтесь пару раз помешать содержимое пакета.
3) По истечению 12 часов, выньте утку из пакета, осторожно вылейте маринад в соусник. Накалите сковороду с оливковым маслом, обжарьте утку со всех сторон по 30 секунд. Переложите утку в блюдо для выпечки, полейте маринадом из соусника. Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите блюдо в духовку на 12 – 15 минут.
4) В блендере взбейте замороженную малину вместе с медом. Добавьте в нее малиновый уксус (если не нашли малиновый замените яблочным, но не желательно) и перемешайте.
5) Заранее промойте и высушите вешенки, удалите ножки. В большой миске перемешайте грибы с кукурузным крахмалом.
6) В неглубоком сотейнике раскалите растительное масло (готовность масла можно проверить зубочисткой, если масло вокруг зубочистки пузырится, значит, нужная температура достигнута). Опустите в масло вешенки, но порционно, так чтобы грибы свободно плавали в масле, жарьте до золотистого цвета. Готовые вешенки выложите на бумажное полотенце для удаления излишек жира. Вешенки должны получится хрустящие.
7) Микс салата промойте и высушите. В глубокое блюдо выложите немного микса салата, полейте соусом, сверху положите утиную грудку нарезанную соломкой. Затем снова засыпьте миксом салата и сдобрите соусом, следующий слой вешенки.
8) Украсьте салат поджаренными кедровыми орешками.
Не влюбится в этот салат просто невозможно! Приятного аппетита!