Оригинальный праздничный салат «Новогодний взрыв вкусов»

Салат «Новогодний взрыв вкусов»

Салат полностью соответствует своему названию, так в нем сочетается свежесть зелени лета в сочетании со сладким ароматом ягоды, присутствие лесных запахов и вкусов, а также изысканного восточного колорита, представленного жареной уткой. Блюдо станет украшением любого праздничного стола. 

Ингредиенты:

1. Утиная грудка 400 грамм.

2. Оливковое масло 40 грамм.

3. Корень имбиря 30 грамм.

4. Соевый соус 40 грамм.

5. Ягоды можжевельника 10 грамм.

6. Перец чили 1 стручок.

7. Гриб вешенка 200 грамм.

8. Крахмал кукурузный 30 грамм.

9. Микс салата 300 грамм.

10. Малина (мороженная) 70 грамм.

11. Уксус малиновый 5 грамм.

12. Мед 10 грамм.

13. Орех кедровый 30 грамм.

14. Масло растительное 400 грамм.

Способ приготовления: 

1) Приготовьте маринад для утки, для этого в плотный пакет влейте соевый соус и немного воды, добавьте ягоды можжевельника, порезанный соломкой корень имбиря, и мелко порубленный перец чили. 

2) Разделайте утиную грудку, для этого удалите кость и снимете кожу. Положите утку в пакет с маринадом, тщательно перемешайте и положите мариноваться в холодильник на 12 часов. В течение этого времени постарайтесь пару раз помешать содержимое пакета. 

3) По истечению 12 часов, выньте утку из пакета, осторожно вылейте маринад в соусник. Накалите сковороду с оливковым маслом, обжарьте утку со всех сторон по 30 секунд. Переложите утку в блюдо для выпечки, полейте маринадом из соусника. Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите блюдо в духовку на 12 – 15 минут. 

4) В блендере взбейте замороженную малину вместе с медом. Добавьте в нее малиновый уксус (если не нашли малиновый замените яблочным, но не желательно) и перемешайте.

5) Заранее промойте и высушите вешенки, удалите ножки. В большой миске перемешайте грибы с кукурузным крахмалом.

6) В неглубоком сотейнике раскалите растительное масло (готовность масла можно проверить зубочисткой, если масло вокруг зубочистки пузырится, значит, нужная температура достигнута). Опустите в масло вешенки, но порционно, так чтобы грибы свободно плавали в масле, жарьте до золотистого цвета. Готовые вешенки выложите на бумажное полотенце для удаления излишек жира. Вешенки должны получится хрустящие. 

7) Микс салата промойте и высушите. В глубокое блюдо выложите немного микса салата, полейте соусом, сверху положите утиную грудку нарезанную соломкой. Затем снова засыпьте миксом салата и сдобрите соусом, следующий слой вешенки.

8) Украсьте салат поджаренными кедровыми орешками.

Не влюбится в этот салат просто невозможно! Приятного аппетита!