Новогодняя селедка под шубой

Новогодние рецепты часто включают в себя сложный состав или долгое приготовление. Но не всегда мы можем сразу понять, понравится нам, то или иное новое блюдо или нет. Рецепты новогодних блюд с фото удобно просматривать и сразу видеть, что надо делать и как будет выглядеть блюдо. 

Предлагаем вам всеми любимый салат селедка под шубой, но в виде оригинальной упаковки – елочки. 



Ингредиенты 

Селедка малосоленая – 1 шт.

Картофель крупный – 4 шт.

Морковь крупная – 2 шт. 

Свекла средняя – 2 шт.

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Майонез – 1 упаковка 450 гр.



Для украшения: 

Морковь вареная – 1 шт.

Сервелат – 1 ломтик.

Лук зеленый – 10 перьев.

Горбушка черного хлеба.



Приготовление 



Отвариваем свеклу, морковь и картофель. Лучше отваривать именно в этом порядке, потому что свекла варится дольше, чем морковь и картофель. Даем остынуть овощам. 

Селедку следует очистить от кожицы, хребта и костей. На эту процедуру уйдет много времени, так что можно начинать ее, когда варятся овощи.

Очищенную селедку нарезаем маленькими кубиками. И вынимаем косточки, которые не увидели раньше.

Луковицу очищаем и нарезаем такими же кубиками, как и селедку. Чтобы не плакать во время этой процедуры можно использовать два метода: жевать жвачку или взять полный рот воды. 

Остывшие овощи очищаем от кожуры и измельчаем на мелкой или средней терке в отдельные емкости. 

Итак, все ингредиенты готовы, теперь можно приступать к выкладыванию елочки. 

Нам необходимо большое плоское блюдо, можно не очень большое, но тогда слои будут толще. Первым слоем делаем селедку в форме большого треугольника, как елочка (смотри фото 1).

Сверху селедки аккуратно выкладываем лук, чуть выходя за край селедки, тем самым увеличивая нашу елочку (смотри фото 2).

Следующий слой елочки это картофель. Также чуть выходя за края, укладывайте на лук, придавите немного картофель руками (смотри фото 3), чтобы было легче перемазывать слой майонезом. Смазываем картофель майонезом.

Если вам хочется чего-то оригинального, но не слишком экстравагантного, то можно после картофеля положить слой тертого зеленого яблока, это освежит привычный вкус любимого салата. 

После картофельного слоя идет слой моркови. Проделайте все-то же самое что и с картофелем (смотри фото 4). Смазываем слой майонезом.

Последний слой – это свекла. Аккуратно выложите ее поверх, смазанной майонезом моркови и чуть-чуть придавите. Смажьте майонезом. Если у вас есть специальная силиконовая кисточка, то ей можно сделать узор в виде иголочек (смотри фото 5). 

Салат готов, теперь осталось украсить нашу елочку.

Для украшения надо порезать вареную морковь на кружочки. Перья лука разобрать на части. Из колбасы вырезать звезду. 

Лук выложить в виде гирлянды, кружочки моркови послужат елочными шарами, звезду на самый верх положить. А из горбушки хлеба сделать ствол елочки (смотри фото 6).

Вот такая новогодняя елочка получилась из всем известного рецепта, салат селедка под шубой.

Приятного аппетита.

/data/articles/1999733/1.jpg

/data/articles/1999733/2.jpg

/data/articles/1999733/3.jpg

/data/articles/1999733/4.jpg

/data/articles/1999733/5.jpg

/data/articles/1999733/6.jpg