Новогодний стол, или овощное меню для синей деревянной овцы


Как стало известно, что хозяйкой 2015 года, будет Овца или Коза. Цвет символа 2015 года, Овцы — синий, стихия покровительница Козы — дерево.

Так как же накрыть Новогодний стол, что — бы задобрить хозяек наступающего года? 

Овечки и Козочки, животные травоядные, поэтому составляя меню для новогоднего стола, надо стараться выбирать овощные и молочные блюда. От запеченной курочки, мяса по-французски, котлеток, отбивных и других мясных блюд, придется отказаться, ведь и Овца, и Коза – вегетарианки. Не следует расстраивать их, ставя на стол мясные блюда.

Вкусные свежие салаты, сочные фрукты, яркие натуральные соки, молочные десерты и йогурты, особенно придутся по вкусу хозяйке грядущего года. Овощи и фрукты, всех оттенков синего и зеленого цветов, будут наиболее актуальны на праздничном столе. Все возможные блюда из баклажанов, кабачков, капусты очень порадуют хозяйку 2015 года. Салатики, закуски и горячие блюда, содержащие злаки и корнеплоды, будут совсем нелишними на новогоднем столе. Угощения должны быть разнообразными и в изобилии, ведь наша хозяйка, любит покушать. Как можно больше блюд, не подверженных термообработке, то, что надо, что — бы угодить Овечке. На столе должно быть как можно больше зелени.

На десерт, очень актуальны будут овеянное печенье, фруктовые салаты, фаршированные яблоки, яблочный пирог, блинчики с творогом, мороженное, все возможные тортики и пирожные разных сортов.

Следует помнить, что и Коза и Овца, любят, свежую пищу из свежих продуктов и готовить в день празднования, а не заранее. Полуфабрикаты и консервированные продукты на столе, будут не допустимы, оскорбительны для нее и расстроят нашу хозяйку. 

При сервировке стола, надо не забыть, что стихия символа наступающего Нового года – дерево. Деревянная посуда, хлебница или солонки, а так же любые деревянные элементы декора на столе, очень порадуют Козу. Синяя или зеленая скатерть и салфетки, еловые ветки, красивые шары, все это можно использовать в украшении новогоднего стола.

Овечки и Козочки, животные добрые и смирные, планируя свой праздник, необходимо учесть, что они не любят больших и шумных компаний.

Символ наступающего года, согласно восточному календарю, готовит много сюрпризов. И, несмотря на то, что и Козы и Овцы, животные добрые и не прихотливые, могут и боднуть, если им что-то придется не по нраву. Накрывая новогодний стол правильно, можно снискать их благосклонность.

Adblock detector