Новогодний салат «гирлянда»

20100812150349-1

Любители всего необычного, в том числе и кулинарных экспериментов по достоинству оценят яркий, праздничный салат «Гирлянда» на новогоднем столе. Такой салат готовится очень просто, а получается вкусно и необычно. В салате сочетаются самые не сочетаемые продукты, что дарит блюду необычный и непривычный вкус.

Для приготовления праздничного блюда вам потребуется 2 копчёных куриных окорочка, 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 сладкий перец зелёного цвета, 1 пачка кукурузных чипсов (возьмите со вкусом сыра, они лучше всего подойдут к салату). А так же 4-5 столовых ложек майонеза и 50 грамм любого твёрдого сыра.

Измельчите ножом куриное мясо и переложите его в глубокую миску. Затем откройте баночку кукурузы, слейте из неё сок – он вам больше не понадобится, и переложите кукурузу в ёмкость, где уже лежат нарезанные копчёные окорочка. Затем мелко нарежьте сыр и положите его к вашим уже подготовленным компонентам салата. Теперь настал черёд фасоли. Откройте баночку с консервированной фасолью, слейте сок и переложите фасоль в салат. Очистите перец от семян и мелко нарежьте его. Добавьте перец к салату. Твёрдый сыр (берите сыр типа голландского, он хорошо трётся на тёрке) натрите на крупной тёрке. Положите его к остальным ингредиентам салата. Перемешайте, посолите по вкусу и добавьте майонез. 

Таким образом, у вас получился яркий салат с жёлтыми, зелёными и красными вкраплениями. Осталось его красиво оформить и подать к столу. Для этого вам потребуется кондитерский кулёк и самая широкая насадка на него. Переложите в кулёк салат и выдавливайте на блюдо по кругу улиточкой. Между кольцами салатной массы делайте отступ в половину сантиметра. Вот, у вас уже есть гирлянда на тарелке. Теперь дело за «ёлочкой». Возьмите свежий огурец и нарежьте его кружочками. Установите куски огурца между витков «Гирлянды» и подавайте салат к праздничному столу.