К праздничному застолью: фаршированные куриные котлеты

Существует целый ряд разнообразных рецептов, в которые вы еще никогда не заглядывали. Они отличаются от изученных и опробованных блюд разнообразием оттенков вкусов и ароматов. Не нужно готовить одно и то же, пытайтесь разнообразить рацион, ведь это так заманчиво. 

На шесть человек вам нужно заготовить следующие продукты: один килограмм фарша куриного, одну луковицу, один помидор, две ложки масла оливкового, одно яйцо. И еще: по одной ложке уксуса, горчицы, орегано, два ломтика хлеба, зелень петрушки. Как обычно при приготовлении котлет понадобится молоко, молотые сухари, соль и черный перец. Купите немного брынзы или другого сыра по вашему выбору для начинки. 

Очень легко сделать котлеты необычного вкуса для прекрасного обеда. Положите фарш в миску, затем сюда же натрите лук и помидоры на терке. Добавьте оливковое масло, уксус, яйцо, горчицу, орегано и порезанную петрушку (две ложки). Предварительно замоченный в молоке хлеб отожмите и мелко покрошите. Добавьте соль, перец и хорошо вымесите.

Медленно добавьте к смеси панировочные сухари, для консистенции, пока фарш не станет густым. В качестве альтернативы вы можем добавить любимые крекеры для большего аромата. Оставьте смесь в холодильнике, накрытой пленкой примерно на полчаса.

Разделите фарш на шарики (около сто пятьдесят граммов каждый). Сделайте в каждом кусочке фарша отверстие пальцем в середине (вмятину), воткните в нее один маленький кусок сыра (брынзы, сыра с плесенью, сливочного) и хорошо залепите отверстие. Слегка нажмите, чтобы получилась форма пирожка. Проделайте это действие, пока фарш не закончится.

Разложите заготовку на смазанном маслом решетке барбекю и обжарьте на сильном огне в течение примерно восьми минут с каждой стороны или положите их в форму для пирога, смоченную немного оливковым маслом, говяжьим бульоном.

Выпекайте около двадцати минут в духовке, при температуре двести градусов.

Сервируйте горячими на блюдо застеленное листьями зеленого салата и уложенное дольками зеленых огурцом. Дополнительно положите горячий картофель фри в каждую тарелку и четвертинку лимона.