Кофе латте как в Старбаксе

Кофе латте очень вкусный, с молочной пенкой, сладкий и горячий, он даёт заряд бодрости. Однако, к сожалению, частое употребление этого напитка, в Старбаксе например, может влететь вам в копеечку. Поэтому сегодня мы расскажем простой рецепт как приготовить латте в домашних условиях! Многие и мы в их числе, в целях экономии средств, уже не раз пытались сделать такой кофе самостоятельно, но домашний латте не выглядит так хорошо, как в известных кофейнях. Ниже вы найдёте несколько советов по приготовлению этого кофе дома, чтобы он не только экономил деньги, но и радовал вас своим вкусом и внешним видом.

Какое взять молоко для домашнего латте

Для начала стоит подобрать молоко. Молоко средней и высокой жирности лучше всего взбивается и пенится, однако оно не очень полезно для вашей фигуры.
Налейте молоко в любую чашку, оставьте до края чуть больше сантиметра. Это пространство необходимо, чтобы при вспенивании молоко не перелилось. Если же вы используете зерновой кофе, а не растворимый, тогда наливайте половину чашки.

Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Чем оно горячее, тем лучше взаимодействуют с собой и смешиваются различные ингредиенты. Особенно это актуально, если вы используете растворимый кофе.
После молока добавьте сахар, сливки и кофе. По вашему вкусу можете дополнить классический вкус латте различными подсластителями и добавками.

Как сделать густую пену на домашнем латте

Для создания густой молочной пены вам совсем необязательно приобретать дорогостоящие аппараты. Можно просто воспользоваться миксером, блендером или френч-прессом. Эти приборы дёшево стоят, просты в обращении и легко чистятся. Если используете френч-пресс, главное, создать механическим поршнем подобие водоворота. Расположите поршень посередине чашки и быстро поднимайте его вверх-вниз. Пенка появится через 20 секунд.

Не опускайте поршень слишком глубоко в кофе, иначе вы получите много пены на дне. Это не плохо, возможно, именно такой вариант понравится вам больше, однако латте станет слишком воздушным, а размер порции уменьшится.

В идеале пенка готовится в отдельной ёмкости, а потом просто вливается тоненькой струйкой в кофе. Он должен оказаться между нижним слоем молока и верхним слоем пенки.

Наконец, украсьте ваш латте корицей, взбитыми сливками, тёртым шоколадом или добавьте сироп любого вкуса. Этот пункт совсем не обязательный, но в любом случае такие ингредиенты сделают внешний вид напитка ещё более привлекательным и аппетитным, а вкус необычнее и интереснее.