Как приготовить «Праздничный сырный рулет»

Это блюдо будет интересно тем, кто любит сыр, и его можно готовить не только каждый день, но и в праздники, поскольку внешне оно выглядит очень «нарядным» и будет хорошо дополнять праздничный стол. 

big

Для того, чтобы его приготовить, вам понадобятся такие продукты: 



для приготовления теста: 

— мука — три столовые ложки; 

— плавленый сыр — 3 штуки; 

— куриные яйца сырые — 3 штуки; 

— майонез — двести граммов; 

— соль — по вкусу. 

Для начинки: 

— твёрдый сыр – 200 — 250 граммов; 

— плавленый сырок — 2 штуки; 

— яйца, отваренные вкрутую — 2 штуки; 

— майонез — 150 граммов; 

— маринованные шампиньоны — 150 граммов, можно использовать также жареные; 

— сладкий болгарский перец — две штуки, желательно разного цвета; 

— чеснок — 2 или 3 зубка; 

— ветчина – 300 — 350 г; 

— сливочное масло — восемьдесят граммов; 

— маслины, хотя можно и оливки — 50 граммов, без косточек 

— свежая зелень. 



Сразу готовим основу для нашего сырного рулета. Натираем мелко на тёрке плавленый сырок, взбиваем отдельно венчиком яйца, всё соединяем в одну массу и хорошо перемешиваем. 



Затем засыпаем муку, немного соли, майонез и всё опять тщательно вымешиваем до однородной массы. Берём форму для выпекания и застилаем дно пергаментной бумагой, выкладываем ровным слоем полученное тесто. Ставим в хорошо разогретую духовку на пятнадцать — двадцать минут и выпекаем до готовности. 



Теперь готовим начинку для нашего праздничного сырного рулета. Опять натираем плавленые сырки, мелко режем варёные яйца и всё это соединяем и смешиваем в однородную массу. 



Измельчаем грибы, зелень, чеснок, добавляем майонез и всё соединяем и ещё раз тщательно вымешиваем.Смазываем полученной смесью наш испеченный блин, который не должен полностью остыть, лучше тёплый, затем аккуратно и равномерно толстым слоем, не жалея начинки, промазываем по всему периметру, особенно хорошо промазывая края. 



Тонко нарезаем ветчину и измельчаем сладкий перец, натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и всё это смешиваем с мягким сливочным маслом, которое перед этим выкладываем заранее из холодильника. 



Эту массу равномерно выкладываем наверх уже вторым слоем. По центру выкладываем тонким слоем тонко порезанные кружочками маслины. 



Заворачиваем аккуратно и формируем в рулет, а сверху обёртываем пергаментом. Затем ставим в холодильник часов на восемь, лучше на ночь. 



Готовый охлаждённый рулет режем тонкими ломтиками и подаём на стол, сверху можно потрусить мелко порезанной зеленью.