Диетические блюда для новогоднего стола

nizkokaloriinye-novogodnie-bluda-03

Каждый человек представляет Новый год по-своему. В первую очередь это праздничная обстановка, наряженная ёлочка, снег, и большой, заставленный угощениями стол. Но еще одним обязательным атрибутом Нового года является оливье. Именно этот салат становится одной из причин, по которой после праздников есть риск не влезть в свои любимые штаны. Ведь в этот замечательный праздник на столе можно увидеть много вкусных, но в тоже время вредных блюд.

В свое оправдание многие скажут, что так принято. Ведь все считают, что если полезно – значит невкусно. Не нужно торопиться с выводами, праздничный стол может быть роскошным и без колбасы с картофелем, которые вдобавок еще успешно заливаются большим количеством майонеза.

Так что же придумать тем, кто предпочитает диетическую пищу, или кому жирная пища вообще противопоказана? В первую очередь нужно отказаться от майонеза, заменить его можно нежирной сметаной, либо йогуртом без содержания сахара, или же растительным маслом.

Блюда из мяса также можно сделать диетическими. Секрет прост – не нужно мясо жарить. Достоинство мяса приготовленного в духовке заключается в более изящном вкусе, и при этом блюдо содержит намного меньше калорий. Самый оптимальный вариант – это куриное филе. Ведь даже говядина и свинина считается достаточно жирным мясом.

Для любителей сладкого также есть подходящее решение. Салат приготовленный из фруктов является превосходным десертом на праздничном столе. «Какой же праздник без торта», — скажите вы, конечно из кефира и зелени торт не получится. Тем не менее, неплохим вариантом будет торт на основе суфле, который содержит намного меньше калорий, чем слоёные торты.

В праздничные дни хочется только радоваться и веселиться, но не стоит забывать о своём здоровье, ведь новогодний стол может быть не только вкусным, но и полезным.